Receita
brigadeiro de churros – Uma gordice que matou muito a fome de pastores espanhĂłis.
Depois, eles ganharam o mundo, facilmente encontrados em carrinhos na praia, em
carrocinhas nas praças, cafés e restaurantes; agora é servido em festas de aniversårio, em forma de brigadeiros como uma guloseima saborosa e que ninguém resiste.
Receita brigadeiro de churros | Ingredientes
· 1 lata de leite condensado
· 1 colher (sopa) de margarina/manteiga
· 150 gramas de doce de leite
· 1 xĂcara de açĂșcar refinado
Receita brigadeiro de churros | Preparo
Coloque o
doce de leite para gelar. Em uma panela, adicione o leite condensado e a
margarina/manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até dar o ponto de brigadeiro
(quando começa a desgrudar da panela). Unte um prato, despeje a massa e deixe
na geladeira por cerca de uma hora. Depois de frio, pegue um pouquinho da
massa, abra na mĂŁo (como se estivesse fazendo uma coxinha) e coloque um
pouquinho de doce de leite no centro, feche e enrole. Para finalizar, passe as
bolinhas no açĂșcar misturado com a canela e com a ajuda de um saco de confeitar
coloque um pouco de doce de leite por cima dos brigadeiros.
Receita brigadeiro de churros – HistĂłria
A histĂłria Ă©
dividida sobre como exatamente os churros vieram a existir. Alguns dizem que
foram a invenção de pastores espanhóis nÎmades. Vivendo no alto das montanhas
sem acesso a padarias, os pastores espanhĂłis supostamente criaram churros, que
eram fĂĄceis para eles cozinharem em frigideiras em vez de fogo. Atribuindo
credibilidade a esta versão da história estå o fato de que existe uma raça de
ovelhas chamada de “Navajo-Churro”, que sĂŁo descendentes das ovelhas “Churras”
da PenĂnsula IbĂ©rica; Os chifres dessas ovelhas parecem-se com a massa frita.
Outra
histĂłria diz que os marinheiros portugueses descobriram um alimento semelhante
no norte da China chamado “You Tiao” e trouxeram de volta com eles. Os
espanhĂłis aprenderam o novo deleite culinĂĄrio de seus vizinhos, e colocaram sua
própria rotação sobre ele, passando a massa através de uma ponta em forma de
estrela que dĂĄ ao churro suas cristas de assinatura.
Quer os
pastores espanhóis, os marinheiros portugueses ou os chineses recebam o crédito
pela invenção do churro, foram os conquistadores que os introduziram na América
Latina. Desde então, o churro moderno passou por vårias reencarnaçÔes,
incluindo churros com goiabada em Cuba, churros de doce de leite no MĂ©xico e
uma versĂŁo recheada com queijo no Uruguai.
Em linha
reta ou em forma de espiral, com ou sem pĂł de canela e açĂșcar, mergulhados em
chocolate ou tirados de um saco de papel gorduroso na rua, os churros, em todas
as suas variaçÔes criativas, continuarão sendo um dos meus favoritos de verão -
e com uma receita na mão, talvez uma favorita no inverno também.
Nenhum comentĂĄrio:
Postar um comentĂĄrio