Receita
Brigadeiro de Ovomaltine – Brigadeiros sĂŁo irresistĂveis, quando alguĂ©m passa
servindo, nĂŁo hĂĄ como evitar, eles sĂŁo deliciosos e nĂŁo hĂĄ dieta que dure com
eles. O brigadeiro de Ovomaltine Ă© tudo de bom, um sabor diferenciado, Ăłtimo
para vender e lucrar.
Receita Brigadeiro de Ovomaltine - Ingredientes
· 1 lata de leite condensado
· 50 gramas de chocolate ao leite
· 4 colheres de sopa de ovomaltine
· 1 colher de sopa de manteiga sem sal
· 1 pitada de sal
Ingredientes para finalização
· 3 colheres de sopa de ovomaltine
· Confeitos
Receita Brigadeiro de Ovomaltine - Preparação
Misture
todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e cozinhe em fogo médio/baixo
até que desgrude da panela.
Deixe
esfriar um pouquinho e acrescente o restante do ovomaltine. Misture, coloque em
um prato e deixe esfriar.
Faça
bolinhas e passe no confeito.
Leia Também:
Curiosidade sobre o Ovomaltine
Ele caiu no
gosto popular, quer seja misturado ao leite, ao sorvete para fazer um delicioso
milk-shake, em sundaes ou até mesmo como ingrediente de uma torta e atualmente
em brigadeiro. Afinal, quem prova aqueles pedacinhos crocantes que sobram
depois de batidos nĂŁo esquece jĂĄ mais.
Peça a
qualquer brasileiro para citar as marcas de achocolatados que ele conhece. Ao
lado dos obrigatĂłrios Nescau e Toddy, certamente aparecerĂĄ o nome OVOMALTINE
(que a rigor nem é achocolatado, pois a principal matéria prima é extrato de
malte). Seus fãs, muitos deles juram de pés juntos que não vivem sem ele, transformaram
a marca OVOMALTINE em um verdadeiro Ăcone das guloseimas.
A histĂłria
A histĂłria
do tradicional OVOMALTINE começou quando o quĂmico suĂço Georges Wander
pesquisava um complemento alimentar nutritivo e forte, e interessou-se pelo
extrato de malte, obtido da cevada. Sua morte fez com que seu filho médico, o
Dr. Albert, continuasse as pesquisas iniciadas pelo pai. Nessa Ă©poca, no cantĂŁo
suĂço de Berna, a desnutrição infantil alcançava padrĂ”es alarmantes. Foi entĂŁo
que o doutor desenvolveu a fórmula de um suplemento alimentar para reforçar a
primeira refeição do dia.
A fĂłrmula continha extrato de malte de cevada,
ovos, leite integral, vitaminas e sais minerais. Para entusiasmar as crianças a
consumi-lo, era preciso que o preparado fosse gostoso no paladar. Mel e cacau
entĂŁo foram acrescentados e a mistura foi batizada de OVO-MALTINE (antigamente
escrito assim com hĂfen). O nome surgiu da combinação das palavras “Ovum” (ovo
em latim) e “Malt” (malte em francĂȘs). Em 1904 começou a produzi-lo na cidade de
Berna, voltado totalmente para crianças e posicionado como um produto
medicinal, uma espécie de suplemento alimentar, vendido inicialmente apenas em
farmĂĄcias.
Nenhum comentĂĄrio:
Postar um comentĂĄrio