sĂĄbado, 26 de maio de 2018

Receita Brigadeiro de Ovomaltine


Receita Brigadeiro de Ovomaltine


Receita Brigadeiro de OvomaltineBrigadeiros são irresistíveis, quando alguém passa servindo, não hå como evitar, eles são deliciosos e não hå dieta que dure com eles. O brigadeiro de Ovomaltine é tudo de bom, um sabor diferenciado, ótimo para vender e lucrar.

Receita Brigadeiro de Ovomaltine - Ingredientes


·       1 lata de leite condensado
·       50 gramas de chocolate ao leite
·       4 colheres de sopa de ovomaltine
·       1 colher de sopa de manteiga sem sal
·       1 pitada de sal

Ingredientes para finalização

·       3 colheres de sopa de ovomaltine
·       Confeitos

Receita Brigadeiro de Ovomaltine - Preparação


Misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e cozinhe em fogo médio/baixo até que desgrude da panela.
Deixe esfriar um pouquinho e acrescente o restante do ovomaltine. Misture, coloque em um prato e deixe esfriar.
Faça bolinhas e passe no confeito.

Leia Também:




Curiosidade sobre o Ovomaltine

Ele caiu no gosto popular, quer seja misturado ao leite, ao sorvete para fazer um delicioso milk-shake, em sundaes ou até mesmo como ingrediente de uma torta e atualmente em brigadeiro. Afinal, quem prova aqueles pedacinhos crocantes que sobram depois de batidos não esquece jå mais.
Peça a qualquer brasileiro para citar as marcas de achocolatados que ele conhece. Ao lado dos obrigatórios Nescau e Toddy, certamente aparecerå o nome OVOMALTINE (que a rigor nem é achocolatado, pois a principal matéria prima é extrato de malte). Seus fãs, muitos deles juram de pés juntos que não vivem sem ele, transformaram a marca OVOMALTINE em um verdadeiro ícone das guloseimas.

A histĂłria

A história do tradicional OVOMALTINE começou quando o químico suíço Georges Wander pesquisava um complemento alimentar nutritivo e forte, e interessou-se pelo extrato de malte, obtido da cevada. Sua morte fez com que seu filho médico, o Dr. Albert, continuasse as pesquisas iniciadas pelo pai. Nessa época, no cantão suíço de Berna, a desnutrição infantil alcançava padrÔes alarmantes. Foi então que o doutor desenvolveu a fórmula de um suplemento alimentar para reforçar a primeira refeição do dia.

 A fĂłrmula continha extrato de malte de cevada, ovos, leite integral, vitaminas e sais minerais. Para entusiasmar as crianças a consumi-lo, era preciso que o preparado fosse gostoso no paladar. Mel e cacau entĂŁo foram acrescentados e a mistura foi batizada de OVO-MALTINE (antigamente escrito assim com hĂ­fen). O nome surgiu da combinação das palavras “Ovum” (ovo em latim) e “Malt” (malte em francĂȘs). Em 1904 começou a produzi-lo na cidade de Berna, voltado totalmente para crianças e posicionado como um produto medicinal, uma espĂ©cie de suplemento alimentar, vendido inicialmente apenas em farmĂĄcias.


Nenhum comentĂĄrio:

Postar um comentĂĄrio