terça-feira, 29 de maio de 2018

Receita Bolinho de Bacalhau

Receita Bolinho de Bacalhau


Receita bolinho de bacalhauSalgadinhos - Para aqueles que sĂŁo fĂŁs de bacalhau, certamente jamais vĂŁo negar um bolinho de bacalhau com batatas. Eles sĂŁo crocantes e levemente dourados por fora e com uma maciez incrĂ­vel por dentro e o sabor nem se fala, vai muito bem como entrada. Essa Ă© uma receita totalmente tradicional, vinda de Portugal.
Muito fĂĄcil, leva bacalhau desfiado, batatas cozida espremida,  1 gema e salsinha. A massa nĂŁo fica nem dura, nem mole e firme o bastante para manter a estrutura durante a fritura.
Vale conferir as  dicas para prepara-lo com perfeição!

Confira e dĂȘ o seu toque pessoal.
NĂŁo deixe de ler e compartilhar este conteĂșdo!


Receita bolinho de bacalhau - Ingredientes


·        1 gema
·        ½k de batata tipo asterix
·        ½k de bacalhau em lascas
·        ½ xĂ­cara de salsinha picada
·        ½ l de Ăłleo para fritar
·        pimenta do reino moĂ­da a gosto e sal a gosto se necessĂĄrio for


Receita bolinho de bacalhau - Preparação


Bacalhau: Comece dessalgando o bacalhau comprado jĂĄ em lascas fica mais  em conta. Lave as lascas em ĂĄgua corrente, para tirar o excesso de sal e depois leve-as para dessalgar em 3 litros de ĂĄgua gelada.

Deixe de molho, por 6 horas, trocando a ĂĄgua pelo menos mais uma vez. Experimente um pedacinho, ele deve estar ‘levemente salgado’ se ainda estiver muito salgado, vocĂȘ poderĂĄ, trocar a ĂĄgua mais uma vez. Veja aqui, como dessalgar o bacalhau com antecedĂȘncia e congela-lo para ter sempre a mĂŁo e Ă  disposição.
Escorra o bacalhau, despreze a ĂĄgua e em uma panela com 1 litro de ĂĄgua fervente e cozinhe o bacalhau por 10min sĂł na ĂĄgua e depois desfie. Usei um processador para desfiar o bacalhau e deixar o preparo mais prĂĄtico. Mas a receita original, desfia o bacalhau com um pano de prato.

Batatas: Na mesma ĂĄgua que foi usada para cozinhar o bacalhau, cozinhe as batatas atĂ© que elas fiquem macias e depois amasse bem enquanto quente. Pique a salsinha.  Reserve.

Bolinho: Espere atĂ© a batata amassada esfriar , junte uma gema, a salsinha picada, pimenta do reino moĂ­da  e sal se necessĂĄrio for. Misture tudo atĂ© obter uma massa homogĂȘnea.  Leve a geladeira por 30minutos para firmar.

Para moldar com as mãos: Para moldar os bolinhos, unte um pouco a palma das mãos com um pouco de óleo, pegue uma porção da massa com uma colher de sopa ou sobremesa e enrole como um croquete ou bolinha.

Com a colher: Com uma colher de sopa ou sobremesa, pegue uma porção da massa, passe a massa de uma colher para a outra raspando a borda para marcar o primeiro canto, entĂŁo passe de volta o bolinho para primeira  colher para conseguir marcar o outro canto. Moldado assim, na colher,  o bolinho fica alongado e com os cantos bem marcados.

Receita Bolinho de Bacalhau

Receita bolinho de bacalhau - Durabilidade


Prepare os bolinhos com atĂ© 24h de antecedĂȘncia, espalhe em uma assadeira, cubra com filme plĂĄstico e guarde na geladeira, ou congele por atĂ© 1 semana e frite ou asse ainda congelados.
Como fritar: Para o bolinho nĂŁo encharcar, aqueça o Ăłleo em uma frigideira grande, frite  de 6 em 6 unidades de cada vez, banhando sempre com uma escumadeira atĂ© dourar, sem adicionar farinha ou empanar.
Receita Bolinho de Bacalhau


Dica: A batata asterix,  Ă© uma batata mais seca, mas que as vezes, dependendo da safra, pode estar mais Ășmida que o habitual, entĂŁo  a Dona Ainda conta que nessa hora Ă© preciso ajudar a estrutura da massa a ficar mais firme e evitar que os bolinhos se  desmanchem ao fritar,  acrescentando  um pouco de farinha de rosca as batatas amassadas no preparo da massa. Cerca de 1 a 2 colheres de farinha de rosca costuma ser suficiente.  Vale ressaltar que a farinha de rosca  entra sĂł se necessĂĄrio for.

Como assar: Em forno prĂ© aquecido a 200°C e em uma assadeira grande, untada com azeite, distribua os bolinhos, deixando espaço para que o ar circule entre eles. Asse por uns 20minutos, virando-os na metade do tempo ou atĂ© que os bolinhos estejam crocantes e dourados.



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