Brigadeiro
de frutas vermelhas – Brigadeiros tem sido a sensação do momento e acho que
nunca sairĂĄ de moda, cada dia aparece uma novidade, um novo sabor, um jeito
mais prĂĄtico de se fazer. As variedades sĂŁo inĂșmeras e os amantes de
brigadeiros agradecem. Brigadeiro de frutas vermelhas.
Com um sabor
bem diferenciado, fica parecendo que foi feito de um jeito diferente do
tradicional, mas o jeito de preparar Ă© praticamente igual ao de um brigadeiro
comum, sĂł nĂŁo leva chocolate na massa.
Esses
ficaram encantadores com os rolinhos de chocolate sabor morango usados como
confeitos (nas lojas vocĂȘ encontra como blossoms). VocĂȘ tambĂ©m pode usar açĂșcar
cristal ou raspas de chocolate branco para enrolar.
Brigadeiro de frutas vermelhas – Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 100g de creme de leite UHT (ou 1/2 caixinha)
- 2 colheres de sopa de pasta de frutas vermelhas
- Confeitos Ă gosto: açĂșcar cristal (tradicional ou colorido) ou chocolate enroladinho branco ou sabor morango
Brigadeiro de frutas vermelhas - Preparação
Misture em
uma panela funda o leite condensado, a manteiga e o creme de leite
Leve ao fogo
baixo misturando sempre até que ao virar a penela de lado, o brigadeiro
desgrude do fundo ou ao passar a colher se forme um caminho que dĂȘ pra ver o
fundo da panela por alguns segundos.
Desligue o
fogo e acrescente a pasta de frutas vermelhas. Mexa bem para incorporar.
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Coloque a
massa do brigadeiro em um prato untado com manteiga e deixe esfriar
completamente para sĂł entĂŁo enrolar
Faça
bolinhas (se precisar unte a mĂŁo com um pouquinho de manteiga) e passe no
chocolate ou no açĂșcar
Arrume em
forminhas e sirva
Brigadeiro de frutas vermelhas - Dicas
VocĂȘ
encontra a pasta de frutas vermelhas em lojas especializadas em confeitaria e
também em lojas de artigos para festas. A pasta é vendida em embalagens
fracionadas pra vocĂȘ que nĂŁo farĂĄ o brigadeiro para vender e nĂŁo precisa de um
montĂŁo! A validade normalmente Ă© beeem longa!
Se quiser
congelar o brigadeiro, congele a massa ANTES de enrolar em um recipiente bem
fechado. Descongele e sĂł entĂŁo faça as bolinhas e passe no confeito, açĂșcar ou
chocolate.
Se quiser um
brigadeiro mais rosinha ou vermelho, acrescente gotas de corante gel na massa
após adicionar a pasta de frutas até atingir a cor desejada.
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