Que tal uma receita
bolo gelado de coco no pote (bolo no pote), geralmente esse bolo clĂĄssico Ă©
feito e depois envolvido em papel alumĂnio, mas essa versĂŁo Ă© tĂŁo saborosa
quanto a clĂĄssica e promete fazer sucesso para aqueles que vendem ou para seus
visitantes.
Confira e dĂȘ o seu toque pessoal.
NĂŁo deixe de ler e compartilhar este conteĂșdo!
Confira e dĂȘ o seu toque pessoal.
NĂŁo deixe de ler e compartilhar este conteĂșdo!
Receita bolo gelado de coco no pote – Ingredientes para a massa
- · 5 ovos
- · 500 g de açĂșcar refinado
- · 200 ml de leite integral
- · 300 g de farinha de trigo
- · 10 g de fermento
Receita bolo gelado de coco no pote – Ingredientes para a calda
- · 400 g de leite condensado
- · 200 ml de leite de coco
- · 200 ml de leite integral
- · 200 g de coco ralado seco
Receita bolo gelado de coco no pote - creme 1
- · 1 pedaço de bolo gelado de coco
- · 2 colheres (sopa) de creme de leite
- · 2 colheres (sopa) de leite condensado
Receita bolo gelado de coco no pote - creme 2
- · 1 lata de leite condensado
- · 1 lata de creme de leite
- · 1 lata de leite
- · 1 colher de sopa de maisena
- · 1 gema
Receita bolo gelado de coco no pote - Para servir
- · Pote com tampa
- · Quanto baste de coco queimado
- · calda
Misture o leite condensado, o leite de coco e o leite
integral. Reserve.
Massa
Bata as claras em neve. Ainda batendo, acrescente aos poucos
o açĂșcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento. Coloque em forno
prĂ©-aquecido a 180ÂșC atĂ© o bolo assar. Ainda quente, fure o bolo e molhe com a
calda. Coloque o bolo para gelar. Depois de frio, corte o bolo em pedaços e
passe-o no coco ralado seco. Reserve.
Creme 1
Para preparar o primeiro creme, misture as fatias do bolo
gelado de coco (feito acima) com o creme de leite e o leite condensado.
Creme 2
Em uma panela, misture a maisena com o leite, acrescente o
leite condensado e a gema. Leve ao fogo até engrossar, tire do fogo e deixe
esfriar.
Para servir
Em um pote com tampa, intercale o primeiro creme com o
segundo até completar o recipiente. Finalize com um pouco de coco queimado seco
e sirva a seguir e o restante conserve na geladeira.
Rendimento 12 potes; preparo 2h30; execução fåcil
Nenhum comentĂĄrio:
Postar um comentĂĄrio