terça-feira, 29 de maio de 2018

Receita Bolo Gelado de Coco no Pote


Receita Bolo Gelado de Coco no Pote

Que tal uma receita bolo gelado de coco no pote (bolo no pote), geralmente esse bolo clĂĄssico Ă© feito e depois envolvido em papel alumĂ­nio, mas essa versĂŁo Ă© tĂŁo saborosa quanto a clĂĄssica e promete fazer sucesso para aqueles que vendem ou para seus visitantes.

Confira e dĂȘ o seu toque pessoal.
NĂŁo deixe de ler e compartilhar este conteĂșdo!

Receita bolo gelado de coco no pote – Ingredientes para a massa

  • ·         5 ovos
  • ·         500 g de açĂșcar refinado
  • ·         200 ml de leite integral
  • ·         300 g de farinha de trigo
  • ·         10 g de fermento

Receita bolo gelado de coco no pote – Ingredientes para a calda

  • ·         400 g de leite condensado
  • ·         200 ml de leite de coco
  • ·         200 ml de leite integral
  • ·         200 g de coco ralado seco

Receita bolo gelado de coco no pote - creme 1

  • ·         1 pedaço de bolo gelado de coco
  • ·         2 colheres (sopa) de creme de leite
  • ·         2 colheres (sopa) de leite condensado

Receita bolo gelado de coco no pote - creme 2

  • ·         1 lata de leite condensado
  • ·         1 lata de creme de leite
  • ·         1 lata de leite
  • ·         1 colher de sopa de maisena
  • ·         1 gema

Receita bolo gelado de coco no pote - Para servir

  • ·         Pote com tampa
  • ·         Quanto baste de coco queimado
  • ·         calda

Misture o leite condensado, o leite de coco e o leite integral. Reserve.

Massa

Bata as claras em neve. Ainda batendo, acrescente aos poucos o açĂșcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento. Coloque em forno prĂ©-aquecido a 180ÂșC atĂ© o bolo assar. Ainda quente, fure o bolo e molhe com a calda. Coloque o bolo para gelar. Depois de frio, corte o bolo em pedaços e passe-o no coco ralado seco. Reserve.

Creme 1

Para preparar o primeiro creme, misture as fatias do bolo gelado de coco (feito acima) com o creme de leite e o leite condensado.
Creme 2

Em uma panela, misture a maisena com o leite, acrescente o leite condensado e a gema. Leve ao fogo até engrossar, tire do fogo e deixe esfriar.

Para servir

Em um pote com tampa, intercale o primeiro creme com o segundo até completar o recipiente. Finalize com um pouco de coco queimado seco e sirva a seguir e o restante conserve na geladeira.
Rendimento 12 potes; preparo 2h30; execução fåcil



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