Receita
esfiha de carne - Salgados - Esta Ă© uma deliciosa receitas que todo mundo
gosta. A massa fica muito macia. Recheada com
limĂŁo, carne moĂda, salsa e um pouco de hortelĂŁ, isso dĂĄ a esta receita
um tom especial. Fica realmente deliciosa, eu acredito que esta receita vai
ganhar seu coração. VocĂȘ pode usar carne vegetal em vez de carne e transformar
essa receita em vegetariana. Se desejar, vocĂȘ pode adicionar ovos cozidos e
tomates. VocĂȘ pode fazer com frango ou palmito, Ă© delicioso. Se vocĂȘ nĂŁo quiser
fechar a esfiha, vocĂȘ pode abri-la e colocar um pouco de queijo, o que parece
Ăłtimo.
Confira e dĂȘ o seu toque pessoal.
NĂŁo deixe de ler e compartilhar este conteĂșdo!
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Receita esfiha de carne – Ingredientes para a massa
· 1 envelope de 10g de fermento
biolĂłgico seco
· 1 colher de sopa de açĂșcar
· 1 xĂcara de leite morno
· 4 e 1/2 xĂcaras de farinha de trigo
· 1 ovo
· 1 colher de chĂĄ de sal
· 1/2 de xĂcara (60 ml) de azeite deoliva
Receita esfira de carne - Para o recheio
· 600g de carne moĂda
· 1 cebola em cubos
· Sal e pimenta do reino
· Suco de 1/2 limĂŁo
· Salsinha e hortelĂŁ Ă gosto picadas
· Para a montagem
· 1 ovo batido para pincelar
Receita esfira de carne – Preparação da massa
1. Em uma
vasilha pequena, adicione o leite, açĂșcar e fermento. Misture e deixe descansar
por 10 minutos para fermentar.
2. Em uma
vasilha grande, adicione a farinha, sal, azeite e ovo. Misture.
3.
Acrescente a mistura fermentada e misture até que forme uma massa. Dependendo
da qualidade da sua farinha e do tamanho do ovo, talvez precise de um pouco
mais ou de farinha ou um pouco mais de leite. O importante Ă© que forme uma
massa que dĂȘ para sovar.
4. Sove a
massa por 10 minutos para que fique bem macia. Cubra com um pano e deixe
descansar por 1 hora. Enquanto isso, comece a fazer o recheio.
Receita esfira de carne – Preparação do recheio
1. Em uma
frigideira, refogue a carne em temperatura mĂ©dia/alta atĂ© que o lĂquido seque.
2. Adicione
a cebola e continue refogando até que ela esteja transparente e macia. Tempere
com sal e pimenta do reino e acrescente a salsinha e hortelĂŁ.
3. Desligue
o fogo e misture o suco de limĂŁo. Espere esfriar completamente para rechear as
esfihas.
Receita esfira de carne - Montagem
1. Divida a
massa e forme bolinhas com as mĂŁos. Abra as bolinhas com os dedos e espalhe 1
colher de recheio no centro. Feche a esfiha, formando um triĂąngulo para dar o formato de esfiha.
2. Transfira
as esfihas para uma assadeira e pincele com o ovo batido.
3. Leve para
assar em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 20 minutos ou até que
estejam douradas.
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