Receita
brigadeiro crème brûlée – Brigadeiros - O crème brûlée é uma das sobremesas
mais famosas da França. Ele é delicioso porque é leve, tem um toque de baunilha
e fica com uma tentadora casquinha crocante por cima. E agora você pode
saborear na versão brigadeiro.
Receita brigadeiro creme brûlée - Ingredientes
· 1 lata de leite condensado
· Sementes de 1 fava de baunilha
· 1 colher de sopa de manteiga
· 100 gramas de chocolate branco picado
· Açúcar cristal para enrolar os
brigadeiros
Receita brigadeiro creme brûlée - Preparação
Coloque o
leite condensado, as sementes da fava de baunilha e a manteiga em uma panela.
Ligue o fogo
baixo, mexa até que tudo se misture e desgrude completamente do fundo da
panela.
Desligue o
fogo e acrescente o chocolate branco picado.
Misture o
chocolate até que ele se dissolva completamente no brigadeiro.
Transfira
para um prato e cubra com plástico filme em contato. Deixe o brigadeiro esfriar
por completo na geladeira.
Passe um
pouco de manteiga nas mãos e, com a ajuda de uma colher, enrole os brigadeiros.
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brigadeiro creme brûlée - Dicas
Dica 1:
Antes de passar o açúcar, volte os brigadeiros para geladeira por mais alguns
minutos.
Passe os
brigadeiros no açúcar cristal e coloque-os em uma forma.
Com a ajuda
de um maçarico, caramelize os brigadeiros até que se forme uma casquinha
dourada.
Dica 2: Se
você não tiver um maçarico, pode fazer este processo com uma colher. Basta
aquecer as costas de uma colher velha (porque depois disso ela ficará toda
queimada) na boca do fogão e, quando estiver bem quente, passar no brigadeiro
com cuidado. A cada nova passada de colher, mergulhe-a em água quente para
remover as partes queimadas.
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