sĂĄbado, 26 de maio de 2018

Receita Brigadeiro Romeu e Julieta

Receita Brigadeiro Romeu e Julieta


Receita brigadeiro romeu e julietaBrigadeiros – Essa combinação perfeita de queijo com goiabada nĂŁo poderia ficar de fora dos sabores e opçÔes dos brigadeiros gourmet.

Receita brigadeiro romeu e julieta - Ingredientes


·       1 lata de leite condensado
·       100g de chocolate branco picado
·       1 colher (sopa) de manteiga
·       3 colheres (sopa) de queijo parmesĂŁo ralado fino
·       1 colher (sopa) de leite em pĂł
·       Margarina para untar
·       20 cubos pequenos de goiabada para rechear
·       Chocolate branco granulado para confeitar
Leia Também:

Brigadeiro de Frutas vermelhas

Brigadeiro de LimĂŁo Siciliano


Receita Brigadeiro de Ovomaltine

Receita brigadeiro romeu e julieta - Modo de preparo


Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga, o queijo parmesão e o leite em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o chocolate derreta e solte do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas, pegue pequenas porçÔes de brigadeiro e coloque um cubo de goiabada no meio. Modele bolinhas e passe pelo granulado. Coloque em forminhas de papel e sirva.
Curiosidades

Para muitos, Romeu e Julieta é a história de um jovem casal italiano contada por Shakespeare. No drama, nasceram um para o outro, mas pertencem à famílias rivais. No Brasil as coisas são um pouco diferentes: a dupla batiza uma das sobremesas mais emblemåticas da doçaria nacional, o queijo com goiabada.


 A goiabada Ă© um doce tĂ­pico da comida caipira (sul do Brasil) e consumido em quase todo o mundo. Surgiu no Brasil quando a goiaba foi usada por colonos portugueses como substituta para confeccionar a marmelada.

Assim como a marmelada, a goiabada Ă© feita com consistĂȘncia bastante firme, composta por goiaba, ĂĄgua e açĂșcar. A forma artesanal Ă© geralmente apresentada em caixas de madeira e possui o formato de um tijolo. JĂĄ a forma industrializada, vem em latas redondas.

A goiabada acompanhada de queijo, em especial o queijo tipo minas, forma o Romeu e Julieta, tradicional sobremesa brasileira. Esse doce simples e de sabor inconfundĂ­vel, Ă© extremamente popular na culinĂĄria brasileira e presente em todas as classes sociais pelo fĂĄcil acesso.


Nenhum comentĂĄrio:

Postar um comentĂĄrio