Receita
brigadeiro romeu e julieta – Brigadeiros – Essa combinação perfeita de queijo
com goiabada não poderia ficar de fora dos sabores e opçÔes dos brigadeiros
gourmet.
Receita brigadeiro romeu e julieta - Ingredientes
· 1 lata de leite condensado
· 100g de chocolate branco picado
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesĂŁo ralado fino
· 1 colher (sopa) de leite em pĂł
· Margarina para untar
· 20 cubos pequenos de goiabada para
rechear
· Chocolate branco granulado para
confeitar
Leia Também:
Brigadeiro de Frutas vermelhas
Brigadeiro de LimĂŁo Siciliano
Receita Brigadeiro de Ovomaltine
Leia Também:
Brigadeiro de Frutas vermelhas
Brigadeiro de LimĂŁo Siciliano
Receita Brigadeiro de Ovomaltine
Receita brigadeiro romeu e julieta - Modo de preparo
Em uma
panela, misture o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga, o queijo
parmesão e o leite em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o
chocolate derreta e solte do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe
esfriar. Com as mãos untadas, pegue pequenas porçÔes de brigadeiro e coloque um
cubo de goiabada no meio. Modele bolinhas e passe pelo granulado. Coloque em
forminhas de papel e sirva.
Curiosidades
Para muitos,
Romeu e Julieta Ă© a histĂłria de um jovem casal italiano contada por
Shakespeare. No drama, nasceram um para o outro, mas pertencem Ă famĂlias
rivais. No Brasil as coisas sĂŁo um pouco diferentes: a dupla batiza uma das
sobremesas mais emblemåticas da doçaria nacional, o queijo com goiabada.
Assim como a
marmelada, a goiabada Ă© feita com consistĂȘncia bastante firme, composta por
goiaba, ĂĄgua e açĂșcar. A forma artesanal Ă© geralmente apresentada em caixas de
madeira e possui o formato de um tijolo. JĂĄ a forma industrializada, vem em
latas redondas.
A goiabada
acompanhada de queijo, em especial o queijo tipo minas, forma o Romeu e
Julieta, tradicional sobremesa brasileira. Esse doce simples e de sabor
inconfundĂvel, Ă© extremamente popular na culinĂĄria brasileira e presente em
todas as classes sociais pelo fĂĄcil acesso.
Nenhum comentĂĄrio:
Postar um comentĂĄrio