Como fazer
pão francês de padaria – Pães - Aprenda a fazer o Pão Francês Caseiro Perfeito.
Só requer um punhado de ingredientes para fazer pão perfeito estilo de padaria
em casa!
Não há nada
como pão caseiro. Este pão francês caseiro é perfeitamente macio, com uma casquinha
super crocante. Também é incrível, simples e fácil de fazer em casa, usando
apenas um punhado de ingredientes que a maioria dos padeiros já tem à mão.
Por favor, leia até o final porque , cada ingrediente, está explicado pelo chef
Como fazer pão francês de padaria - A farinha serve para…
fonte de
açúcar
produção de
gás
retenção de
gás
responsável
pela estrutura do produto
Como fazer pão francês de padaria - O melhorador serve para…
Adicionado à
massa para obter produto de melhor qualidade
Neutraliza
deficiências dos ingredientes da massa
Aumenta o
tempo de conservação do pão
(Porque
precisa do melhorador? As nossas farinhas de trigo não tem proteína (glúten) em
porcentagem suficiente para fazer um bom pão – enquanto o ideal seria 12% as
nossas tem de 8% a 9%, o melhorador tem a função de melhorar a qualidade da
farinha). Normalmente é encontrado em pacotinhos nos supermercados. Caso não
encontre não entre em pânico, faça o pão assim mesmo!)
Como fazer pão francês de padaria - O fermento biológico serve para…
agente de
crescimento, transforma o açúcar em gás carbônico (dióxido de carbono – CO2)
determinando o volume dos pães;
produção de
substâncias aromáticas, conferindo aroma e sabor aos pães.
Como fazer pão francês de padaria - A água serve para…
possibilitar
a formação do glúten
determinar a
consistência final da massa
controlar e
conduzir a temperatura da massa
dissolver
ingredientes sólidos da formulação
permitir a
ação do fermento
contribuir
com a textura e maciez do pão
Como fazer pão francês de padaria - O sal serve para…
Realçar o sabor
Controlador
de fermentação e tempo de mistura
Fortalecedor
do glúten
(Dica
importante: o sal nunca deve entrar em contato direto com o fermento. O sal tem
ação fungicida. O fermento é um fungo. Então já viu, o sal vai matar o
fermento!)
O açúcar
nesse caso foi acrescentado pelo chef por causa do pão ser feito em forno
convencional. O açúcar aqui vai ajudar a dar uma caramelizada no pão. Sabe a
cor na casquinha? Então!
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