sábado, 26 de maio de 2018

Como Fazer Pão Francês de Padaria

Como Fazer Pão Francês de Padaria

Como fazer pão francês de padaria – Pães - Aprenda a fazer o Pão Francês Caseiro Perfeito. Só requer um punhado de ingredientes para fazer pão perfeito estilo de padaria em casa!
Não há nada como pão caseiro. Este pão francês caseiro é perfeitamente macio, com uma casquinha super crocante. Também é incrível, simples e fácil de fazer em casa, usando apenas um punhado de ingredientes que a maioria dos padeiros já tem à mão.

Por favor, leia até o final porque , cada ingrediente, está explicado pelo chef




Como fazer pão francês de padaria - A farinha serve para…


fonte de açúcar
produção de gás
retenção de gás
responsável pela estrutura do produto

Como fazer pão francês de padaria - O melhorador serve para…


Adicionado à massa para obter produto de melhor qualidade
Neutraliza deficiências dos ingredientes da massa
Aumenta o tempo de conservação do pão
(Porque precisa do melhorador? As nossas farinhas de trigo não tem proteína (glúten) em porcentagem suficiente para fazer um bom pão – enquanto o ideal seria 12% as nossas tem de 8% a 9%, o melhorador tem a função de melhorar a qualidade da farinha). Normalmente é encontrado em pacotinhos nos supermercados. Caso não encontre não entre em pânico, faça o pão assim mesmo!)

Como fazer pão francês de padaria - O fermento biológico serve para…


agente de crescimento, transforma o açúcar em gás carbônico (dióxido de carbono – CO2) determinando o volume dos pães;
produção de substâncias aromáticas, conferindo aroma e sabor aos pães.

Como fazer pão francês de padaria - A água serve para…


possibilitar a formação do glúten
determinar a consistência final da massa
controlar e conduzir a temperatura da massa
dissolver ingredientes sólidos da formulação
permitir a ação do fermento
contribuir com a textura e maciez do pão

Como fazer pão francês de padaria - O sal serve para…


Realçar o sabor
Controlador de fermentação e tempo de mistura
Fortalecedor do glúten
(Dica importante: o sal nunca deve entrar em contato direto com o fermento. O sal tem ação fungicida. O fermento é um fungo. Então já viu, o sal vai matar o fermento!)
O açúcar nesse caso foi acrescentado pelo chef por causa do pão ser feito em forno convencional. O açúcar aqui vai ajudar a dar uma caramelizada no pão. Sabe a cor na casquinha? Então!





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