Receita sopa
de tomate assado – Sopas sĂŁo excelentes em qualquer Ă©poca do ano, apesar de serem
mais propĂcias no inverno. Feitas com tomates bem maduros, eles costumam ser
saborosos e nutritivos. Uma das frutas mais utilizadas no mundo da culinĂĄria, o
tomate é rico em vitaminas A, B e C, como fósforo, potåssio, cålcio e magnésio.
Estes nutrientes ajudam no desenvolvimento dos dentes, mĂșsculos e ossos. Eles
ainda ajudam a proteger o sistema imunolĂłgico e muitas outras vantagens. Nos tomates, uma substĂąncia muito importante que
os tornam vermelhos: licopeno, carotenĂłides. Este nutriente Ă© um antioxidante
que ajuda a combater os radicais livres e prevenir o envelhecimento prematuro.
Outro benefĂcio oferecido por este carotenĂłide Ă© proteger o sistema
cardiovascular e prevenir certos tipos de cĂąncer.
Confira e dĂȘ o seu toque pessoal.
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Receita sopa de tomate assado - Ingredientes
4 tomates italianos maduros
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 xĂcara de caldo de legumes (aproximadamente)
3 colheres de sopa de creme de leite (caixinha)
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsĂąmico
folhas de manjericĂŁo
Receita sopa de tomate assado - Modo de Preparo
Corte os
tomates, a cebola e o alho grosseiramente. Coloque em uma forma e regue com o
azeite, o vinagre e tempere com sal e pimenta do reino. E Leve para o forno
preaquecido a 200 ˚C por 40 minutos.
Ainda na
assadeira, junte um pouco do caldo de legumes e dĂȘ uma mexida para liberar
todos os sabores que ficaram na forma. Transfira os legumes assados para o
liquidificador e se necessårio coloque mais caldo. Bata até que vire um creme
homogĂȘneo.
Coloque a
sopa em uma panela e leve ao fogo baixo. Se quiser uma sopa mais liquida
coloque mais caldo, se gostar mais grossinha Ă© sĂł esperar ferver, temperar a
gosto e juntar o creme de leite.
Sirva com
folhas de manjericĂŁo frescas e uma torradinha.
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