Receita bolo de chocolate de liquidificador - Bolos - Neste Poste, você terá sete opções coringa para fazer um delicioso bolo de chocolate de maneira prática e rápida, te socorrendo em várias situações.
Confira e dê o seu toque pessoal nesta receita.
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1. Receita bolo de chocolate de liquidificador
Ingredientes:
- 1 xícara (de chá) de óleo
- 1 xícara (de chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (de chá) de chocolate em pó (usei o do padre/frade)
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento
Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o chocolate e o açúcar. Bata bem até ficar misturado. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente (não precisa bater muito, só até misturar). Acrescente o fermento e misture levemente, não precisa bater. Eu uso a tecla Pulsar do liquidificador. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (pode ser forma com buraco no meio ou não). Leve para assar em forno médio. Nos primeiros 20 minutos não abra o forno. Depois que ele estiver crescido, enfie o palito, se ele sair limpo, está bom. O meu ficou 30 minutos no forno.
2. Receita bolo de chocolate de liquidificador simples
Ingredientes:
- Leite: 1 e 1/4 xíc. (chá)
- Óleo: 1/2 xíc. (chá)
- Ovos: 2 unidades
- Açúcar: 1 e 1/2 xíc. (chá)
- Farinha de trigo: 2 xíc. (chá)
- Cacau em pó: 3/4 xíc. (chá)
- Fermento em pó: 2 colheres de chá
- Bicarbonato de sódio : 1 colher de chá
- Café expresso: 1/2 xíc. (chá)
- Chocolate meio amargo picado em pedaços médios: 170 g
- Manteiga: para untar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180º (temperatura alta, pra quem estiver usando forno a gás). Unte uma fôrma redonda com furo no meio com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
No copo do seu liquidificador, coloque os ingredientes na seguinte ordem: leite, ovos, óleo, açúcar e bata até obter um creme liso.
Na tigela na batedeira (você pode bater na mão também, usando uma espátula de borracha), misture o restante dos ingredientes (farinha, cacau, fermento, bicarbonato e café). Em seguida, acrescente o creme que você bateu no liquidificador e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até que a massa fique lisa e homogênea.
Despeje metade da massa na fôrma, espalhe por cima metade das raspas de chocolate, cubra com o restante da massa e finalize com mais raspas de chocolate.
Asse o bolo de chocolate por 40 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
Retire do forno e deixe amornar dentro da fôrma, desenforme e sirva em seguida.
3. Receita bolo de chocolate de liquidificador com cobertura cremosa de leite ninho
Ingredientes para a massa:
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) óleo
- 1 1/2 xícara (chá) açúcar
- 3/4 xícara (chá) de cacau em pó
- 2 xícara (chá) farinha
- 1 1/2 xícara (chá) leite
- 1 colher de chá de bicarbonato em pó
- 1 colher de sopa fermento
- 190g de chocolate ao leite cortado em pedacinhos e dividido em duas porções (ou seja, 2 porções de 80 gramas).
Ingredientes para a cobertura:
- 1 lata leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de Leite em pó Ninho
- 2 colheres de sopa de creme de leite
Modo de preparo:
Comece pela cobertura.
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o leite Ninho e mexa bem.
Ligue em fogo baixo.
Mexa bem até o brigadeiro de leite Ninho desprender do fundo da panela.
Desligue o fogo.
Coloque o creme de leite e mexa bem. Reserve.
Para fazer o bolo, coloque em um liquidificador os ovos, óleo, açúcar, leite, cacau e farinha.
Bata bem.
Por último, coloque o bicarbonato e o fermento e bata bem pouco. Somente para que se misture ao restante dos ingredientes.
Montagem:
Em uma forma untada de furo no meio (de 25 cm de diâmetro) coloque camadas:
1ª – Metade da Massa
2ª – Porção do Chocolate picado (80g)
3ª – Metade da Massa
4ª – Porção do Chocolate picado (80g)
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos, ou até perceber que seu bolo está cozido.
Cubra com a cobertura de Leite Ninho e polvilhe com Leite Ninho.
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4. Receita bolo de chocolate de liquidificador com calda
Ingredientes para a massa:
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de achocolatado
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de água fervendo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a calda:
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 6 colheres (sopa) açúcar
- 2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de leite
- Ou 1 barra de chocolate amargo ou ao leite
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo no meio com farinha de trigo ( ou enfarinhar com achocolatado, para a massa não ficar branca quando for desenformar). Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o achocolatado, o sal e a água fervendo. Numa tigela peneire a farinha e o fermento, junte a mistura do liquidificador e misture com uma colher. Derrame na forma e asse por 25 a 40 minutos, comece a chegar em 25min, fazendo do teste do palito e assim que ele sair limpo, retire o bolo do forno.
Para a calda, coloque todos os ingredientes numa panela, e leve para o fogo médio até engrossar. Despeje no bolo a calda ainda quente. Se preferir a barra de chocolate, derreta em banho maria, e se preferir, acrescente um pouquinho de leite para ficar "equilibrado".
5. Receita bolo de chocolate de liquidificador rápido
Ingredientes
- 1 e 1/2 copo de água
- 3/4 copo de óleo
- 1 copo não muito cheio de açúcar
- 1/2 copo de cacau em pó ou achocolatado
- 3 copos de farinha de trigo peneirados (não pode encher até o final, deixe sempre faltando 1 dedo)
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
O único segredo dessa receita é colocar os ingredientes na ordem em que eles aparecem na lista de ingredientes!
É preciso colocar primeiro os líquidos e depois os sólidos, mas deixar por último o fermento… Então coloque tudo na ordem menos o fermento.
Quando você começar a bater vai precisar parar e passar a colher nas laterais do liquidificador para que ele incorpore os ingredientes sólidos que ficaram grudados ali.
Bata até formar uma massa homogênea, adicione o fermento e vá pulsando ou bata rapidamente na velocidade mais baixa só para misturar tudo.
Coloque a mistura em uma assadeira untada com óleo e farinha e leve ao forno até que asse completamente (forno médio por mais ou menos por 40 ou 45 minutos).
Eu confeitei esse bolo colocando uma cobertura de ganache de tofu, você pode conferir a receita clicando aqui – Ganache de tofu.
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6. Receita bolo de chocolate de liquidificador macio
Ingredientes (para um tabuleiro grande)
- 6 ovos inteiros
- 1 e 2/3 de xícara de óleo
- 2 xícaras de água fervente
- 4 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de achocolatado em pó
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Peneire o chocolate, a farinha, o açúcar e o fermento e misture bem. Reserve.
Bata no liquidificador os ovos com o óleo e a água fervente.
Acrescente os ingredientes líquidos que foram batidos no liquidificador aos ingredientes secos e misture bem.
Coloque a massa do bolo em tabuleiro grande untado com manteiga e enfarinhado. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito enfiado no centro do bolo saia limpo.
Derrame a cobertura ainda quente por cima.
Para fazer a cobertura
Ferva em fogo médio por 3 minutos 1 xícara de açúcar, 2 colheres de sopa de chocolate em pó e 1/3 de xícara de leite. Quando estiver pronta, junte 1 colher de sopa de manteiga e deixe derreter. Utilize ainda quente.
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