sĂĄbado, 9 de junho de 2018

Receita Bolo de Cenoura Com Pudim de Chocolate

Receita Bolo de Cenoura Com Pudim de Chocolate

Receita bolo de cenoura com pudim de chocolateBolos – Qualquer receita de bolo de cenoura Ă© maravilhosa, o pudim de chocolate deu um toque muito especial a essa receita. Geralmente as receitas pedem para fazer esse bolo em banho Maria, mas esse foi feito de maneira tradicional, como se estivesse um bolo comum. O resultado final foi uma massa mais consistente para o bolo e o pudim, ficou simplesmente maravilhoso

Confira e dĂȘ o seu toque pessoal nesta receita.
NĂŁo deixe de ler e compartilhar este conteĂșdo!


Receita bolo de cenoura com pudim de chocolate - Ingredientes


Para o bolo:
  • 1 cenoura grande
  • 2 ovos mĂ©dios
  • 1 xĂ­cara de farinha
  • 1 xĂ­cara de açĂșcar
  • 1/2 xĂ­cara de Ăłleo
  • 1 colher de fermento

Para o pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite integral
  • 1 xĂ­cara de chocolate em pĂł
  • 3 ovos mĂ©dios
  • 1/2 xĂ­cara de açĂșcar para caramelizar
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Receita Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate - Modo de Preparo

Em uma forma redonda com furo, derreta o açĂșcar e unte as laterais. Reserve.

No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim. Reserve.

Na batedeira ou liquidificador, bata todos os ingredientes do bolo. Em seguida, despeje sobre a forma.

Coloque a mistura do pudim por cima do bolo e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 1:30h.

Espere esfriar bem pra desenformar! É estranho ver que o pudim estarĂĄ no fundo da forma, mas Ă© isso mesmo que acontece durante o cozimento, ele vai “passar” pela massa do bolo. Sirva geladinho!

Dica: para um bolo fofinho e pudim molinho, cozinhe em banho maria por 50 minutos. A receita Ă© a mesma!

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BenefĂ­cios da cenoura para a saĂșde

As cenouras sĂŁo talvez mais conhecidas por seu rico suprimento de nutrientes antioxidantes que foram nomeados para eles: o beta-caroteno. No entanto, estes deliciosos vegetais de raiz sĂŁo a fonte nĂŁo sĂł do beta-caroteno, mas tambĂ©m de uma grande variedade de outros nutrientes de apoio Ă  saĂșde

BenefĂ­cios antioxidantes das cenouras

Todas as variedades de cenouras contĂȘm quantidades valiosas de nutrientes antioxidantes. IncluĂ­dos nesta categoria de nutrientes estĂŁo os antioxidantes tradicionais, como a vitamina C, bem como os antioxidantes fitonutrientes, como o beta-caroteno. Na maioria das variedades de cenouras, o beta-caroteno Ă© de longe o nutriente antioxidante mais abundante, sendo responsĂĄvel por mais de 95% de todos os carotenĂłides em muitas variedades de cenoura. Outros carotenĂłides tipicamente presentes nas cenouras incluem o alfa-caroteno e a luteĂ­na. Abaixo estĂŁo listados alguns dos nutrientes antioxidantes mais comuns encontrados nas cenouras:

  • CarotenĂłides
  • Alfa-caroteno
  • Betacaroteno
  • LuteĂ­na
  • Ácidos hidroxicinĂąmicos
  • Ácido cafeico
  • Ácido cumarico
  • Ácido ferĂșlico
  • Antocianinas
  • Cianidinas
  • Malvidinas

Para os benefĂ­cios da antocianina, vocĂȘ deve selecionar variedades vermelhas e roxas de cenouras. Em alguns estudos, o teor de antocianina Ă© mais alto no que Ă© comumente chamado de "cenoura preta". A olho nu, essas variedades podem aparecer quase na cor preta, mas na verdade sĂŁo tons muito profundos e escuros de roxo. Mas Ă© importante lembrar que as cenouras de todas as cores fornecem um Ăłtimo suporte antioxidante.

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