Receita bolo de cenoura com pudim de chocolate – Bolos – Qualquer receita de bolo de cenoura Ă© maravilhosa, o pudim de chocolate deu um toque muito especial a essa receita. Geralmente as receitas pedem para fazer esse bolo em banho Maria, mas esse foi feito de maneira tradicional, como se estivesse um bolo comum. O resultado final foi uma massa mais consistente para o bolo e o pudim, ficou simplesmente maravilhoso
Confira e dĂȘ o seu toque pessoal nesta receita.
NĂŁo deixe de ler e compartilhar este conteĂșdo!
Receita bolo de cenoura com pudim de chocolate - Ingredientes
Para o bolo:
- 1 cenoura grande
- 2 ovos médios
- 1 xĂcara de farinha
- 1 xĂcara de açĂșcar
- 1/2 xĂcara de Ăłleo
- 1 colher de fermento
Para o pudim:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite integral
- 1 xĂcara de chocolate em pĂł
- 3 ovos médios
- 1/2 xĂcara de açĂșcar para caramelizar
Veja Outras receitas na categorias Bolos
Receita Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate - Modo de Preparo
Em uma forma redonda com furo, derreta o açĂșcar e unte as laterais. Reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim. Reserve.
Na batedeira ou liquidificador, bata todos os ingredientes do bolo. Em seguida, despeje sobre a forma.
Coloque a mistura do pudim por cima do bolo e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 1:30h.
Espere esfriar bem pra desenformar! Ă estranho ver que o pudim estarĂĄ no fundo da forma, mas Ă© isso mesmo que acontece durante o cozimento, ele vai “passar” pela massa do bolo. Sirva geladinho!
Dica: para um bolo fofinho e pudim molinho, cozinhe em banho maria por 50 minutos. A receita Ă© a mesma!
Leia Também:
BenefĂcios da cenoura para a saĂșde
As cenouras sĂŁo talvez mais conhecidas por seu rico suprimento de nutrientes antioxidantes que foram nomeados para eles: o beta-caroteno. No entanto, estes deliciosos vegetais de raiz sĂŁo a fonte nĂŁo sĂł do beta-caroteno, mas tambĂ©m de uma grande variedade de outros nutrientes de apoio Ă saĂșde
BenefĂcios antioxidantes das cenouras
Todas as variedades de cenouras contĂȘm quantidades valiosas de nutrientes antioxidantes. IncluĂdos nesta categoria de nutrientes estĂŁo os antioxidantes tradicionais, como a vitamina C, bem como os antioxidantes fitonutrientes, como o beta-caroteno. Na maioria das variedades de cenouras, o beta-caroteno Ă© de longe o nutriente antioxidante mais abundante, sendo responsĂĄvel por mais de 95% de todos os carotenĂłides em muitas variedades de cenoura. Outros carotenĂłides tipicamente presentes nas cenouras incluem o alfa-caroteno e a luteĂna. Abaixo estĂŁo listados alguns dos nutrientes antioxidantes mais comuns encontrados nas cenouras:
- CarotenĂłides
- Alfa-caroteno
- Betacaroteno
- LuteĂna
- Ăcidos hidroxicinĂąmicos
- Ăcido cafeico
- Ăcido cumarico
- Ăcido ferĂșlico
- Antocianinas
- Cianidinas
- Malvidinas
Para os benefĂcios da antocianina, vocĂȘ deve selecionar variedades vermelhas e roxas de cenouras. Em alguns estudos, o teor de antocianina Ă© mais alto no que Ă© comumente chamado de "cenoura preta". A olho nu, essas variedades podem aparecer quase na cor preta, mas na verdade sĂŁo tons muito profundos e escuros de roxo. Mas Ă© importante lembrar que as cenouras de todas as cores fornecem um Ăłtimo suporte antioxidante.
Nenhum comentĂĄrio:
Postar um comentĂĄrio