Receita bolo gelado choconinho –
Bolo gelado – Um bolo gelado todo especial com toque de leite ninho ao final
para deixar a receita ainda mais saborosa.
Confira e dĂȘ o seu toque especial
nesta receita.
NĂŁo deixe de ler e compartilhar
este conteĂșdo!
Receita bolo gelado choconinho - Ingredientes
Para o bolo
- 3 ovos
- 1 xĂcara e 1/2 de açĂșcar
- 3 colher de sopa de cacau em pĂł
- 1/2 xĂcara de Ăłleo
- 1/2 xĂcara de ĂĄgua morna
- 2 xĂcara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Para o recheio de chocolate trufado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colher de sopa de cacau em pĂł
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xĂcara de chocolate 1/2 amargo picado
Para o recheio de leite ninho
- 1 lata de leite condensado
- 4 colher de sopa de Leite Ninho
- 1 colher de sopa de manteiga
Receita bolo gelado choconinho - Preparação do bolo
Em uma tigela, junte os ovos, cacau
e açĂșcar. Mexa.
Adicione o Ăłleo e mexa.
Coloque aos poucos (e alternando) a
ĂĄgua e farinha, mexendo.
Por Ășltimo o fermento. Mexa
delicadamente.
Disponha a massa em uma forma
(tamanho aprox. de 20x29cm) com papel manteiga ao fundo (nĂŁo precisa untar), ou
se nĂŁo tiver papel, unte e enfarinhe a forma toda.
Leve ao forno preaquecido a 180ÂșC
por aproximadamente 30 minutos.
Espere esfriar, entĂŁo desenforme e
corte ao meio com ajuda de uma faca, linha ou fio dental.
Receita bolo gelado choconinho – Preparação do recheio de chocolate trufado
Junte em um bowl grande o leite
condensado, cacau e manteiga.
Leve ao micro-ondas por 7 minutos.
Acrescente o creme de leite e
chocolate e mexa bem atĂ© derreter e estar bem homogĂȘneo.
Cubra com plĂĄstico filme e leve ao
freezer por 40 minutos (ou até estar bem firme).
Leia Também:
Receita Bolo Gelado Simples
Receita Bolo Gelado de Laranja
Receita Bolo gelado de Coco No Pote
Leia Também:
Receita Bolo Gelado Simples
Receita Bolo Gelado de Laranja
Receita Bolo gelado de Coco No Pote
Receita bolo gelado choconinho – Preparação do recheio de leite ninho
Junte em um bowl grande o leite
condensado, leite Ninho e manteiga.
Leve ao micro-ondas por 5 minutos.
Mexa bem.
Cubra com plĂĄstico filme e leve ao
freezer por 40 minutos (ou até estar bem firme).
Receita bolo gelado choconinho – Montagem
xxxxxxxxxxxxxxxxxx
Na mesma forma que assou o bolo
(nĂŁo precisa lavar), coloque metade do bolo.
Regue com uma caldinha*.
Coloque o recheio de leite Ninho e
por cima coloque metade do recheio de chocolate trufado.
Cubra com o bolo e regue com a
caldinha.
Finalize com a metade restante do
Recheio de Chocolate Trufado. Cubra e leve Ă geladeira por 2 horas.
Polvilhe Leite Ninho e sirva.
Se preferir, pode embrulhar em
papel alumĂnio.
*Na calda foi usado: 4 colheres
de leite, 1 c. de sobremesa de cacau em pó e 1 c. de café de rum. Levar ao
micro por 30 segundos sĂł para conseguir dissolver o cacau.
Nenhum comentĂĄrio:
Postar um comentĂĄrio