domingo, 10 de junho de 2018

Receita Bolo Gelado Choconinho


Receita Bolo Gelado Choconinho

Receita bolo gelado choconinhoBolo gelado – Um bolo gelado todo especial com toque de leite ninho ao final para deixar a receita ainda mais saborosa.

Confira e dĂȘ o seu toque especial nesta receita.
NĂŁo deixe de ler e compartilhar este conteĂșdo!

Receita bolo gelado choconinho - Ingredientes

Para o bolo
  • 3 ovos
  • 1 xĂ­cara e 1/2 de açĂșcar
  • 3 colher de sopa de cacau em pĂł
  • 1/2 xĂ­cara de Ăłleo
  • 1/2 xĂ­cara de ĂĄgua morna
  • 2 xĂ­cara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Para o recheio de chocolate trufado

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colher de sopa de cacau em pĂł
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xĂ­cara de chocolate 1/2 amargo picado

Para o recheio de leite ninho

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colher de sopa de Leite Ninho
  • 1 colher de sopa de manteiga

Receita bolo gelado choconinho  - Preparação do bolo

Em uma tigela, junte os ovos, cacau e açĂșcar. Mexa.
Adicione o Ăłleo e mexa.
Coloque aos poucos (e alternando) a ĂĄgua e farinha, mexendo.
Por Ășltimo o fermento. Mexa delicadamente.

Disponha a massa em uma forma (tamanho aprox. de 20x29cm) com papel manteiga ao fundo (nĂŁo precisa untar), ou se nĂŁo tiver papel, unte e enfarinhe a forma toda.
Leve ao forno preaquecido a 180ÂșC por aproximadamente 30 minutos.
Espere esfriar, entĂŁo desenforme e corte ao meio com ajuda de uma faca, linha ou fio dental.

Receita bolo gelado choconinho – Preparação do recheio de chocolate trufado

Junte em um bowl grande o leite condensado, cacau e manteiga.
Leve ao micro-ondas por 7 minutos.
Acrescente o creme de leite e chocolate e mexa bem atĂ© derreter e estar bem homogĂȘneo.
Cubra com plåstico filme e leve ao freezer por 40 minutos (ou até estar bem firme).

Leia Também:
Receita Bolo Gelado Simples
Receita Bolo Gelado de Laranja

Receita Bolo gelado de Coco No Pote

Receita bolo gelado choconinho – Preparação do recheio de leite ninho

Junte em um bowl grande o leite condensado, leite Ninho e manteiga.
Leve ao micro-ondas por 5 minutos. Mexa bem.
Cubra com plåstico filme e leve ao freezer por 40 minutos (ou até estar bem firme).

Receita bolo gelado choconinho – Montagem

xxxxxxxxxxxxxxxxxx


Na mesma forma que assou o bolo (nĂŁo precisa lavar), coloque metade do bolo.
Regue com uma caldinha*.
Coloque o recheio de leite Ninho e por cima coloque metade do recheio de chocolate trufado.
Cubra com o bolo e regue com a caldinha.
Finalize com a metade restante do Recheio de Chocolate Trufado. Cubra e leve Ă  geladeira por 2 horas.
Polvilhe Leite Ninho e sirva.
Se preferir, pode embrulhar em papel alumĂ­nio.

*Na calda foi usado: 4 colheres de leite, 1 c. de sobremesa de cacau em pó e 1 c. de café de rum. Levar ao micro por 30 segundos só para conseguir dissolver o cacau.

Nenhum comentĂĄrio:

Postar um comentĂĄrio