Receita bolo gelado de chocolate – Bolo Gelado – Ótimo para ser
servido em porções individuais, o bolo gelado é uma opção que todos gostam,
talvez por proporcionar a textura molhadinha e irresistível.
Confira e dê
seu toque especial nesta receita.
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1 - Receita bolo gelado de chocolate – Com coco ralado
Uma
deliciosa receita clássica para as festas de aniversário que em algum momento
da vida foi ou será saboreado para nunca mais ser esquecido. Ver receita.
2 - Receita bolo gelado de chocolate – Com leite condensado
Uma rceita
bem fácil de fazer, a calda é a base de leite condensado, chocolate em póe
conhaque, é simplesmente delcioso. Basta misturar tuod para ficar pronto. A
calda vai proporcionar um bolo ainda mais molhado. Confira a receita clicando aqui.
3 - Receita
bolo gelado de chocolate – Com bolachas e avelã
Muito
diferente e surpreendentemente delicioso, este bolo de chocolate gelado é feito
com bolachas e avelã, confira a receita, pois vai te surpreender.
4 - Receita bolo gelado de chocolate – Com pistache
Um bolo que
fará toda a diferença na hora de ser servido. Ver receita.
5 - Receita bolo gelado de chocolate – Prestígio invertido
Dá agua na
boca só de pensar... um bolo gelado totalmente coberto com coco e e recheio de
chcolate com calda de coco pra o bolo ficam bem molhadinho. Ver receita.
6 - Receita bolo gelado de chocolate – De brigadeiro
Bolos e
brigadeiros são doces que sempre fazem todos os gostos felizes para crianças e
adultos. A receita de hoje é uma combinação dessas duas coisas. Ver receita.
Leia também:
Receita bolo gelado de chocolate – Curiosidades
1. HÁ
MÚLTIPLAS CELEBRAÇÕES DE CHOCOLATE CADA ANO.
Os turistas
estão constantemente à procura de uma razão para comer chocolate, por isso o
calendário oferece muitas desculpas para comprar um bar. 7 de julho é também o
Dia do Chocolate, uma homenagem à tradição histórica que o dia marca quando o
chocolate foi trazido pela primeira vez para a Europa em 7 de julho de 1550,
embora várias fontes argumentem que ele poderia ter atingido as costas do
continente já em 1504.
Obrigado a
Cristóvão Colombo. Dia oficial ou não, sabemos que o chocolate chegou pela
primeira vez na Europa no século XVI. Há também o Dia Nacional do Chocolate com
Leite, em 28 de julho, o Dia Internacional do Chocolate, em 13 de setembro, e,
é claro, o Dia Nacional do Chocolate Amargo com Amêndoas, em 7 de novembro.
2. CHOCOLATE
É REALMENTE UM VEGETAL - TIPO DE.
O leite e o
chocolate amargo são provenientes do grão de cacau, que cresce no cacaueiro (
Theobroma cacao ), uma planta perene da família Malvaceae (outros membros da
família incluem quiabo e algodão). Isso faz com que a parte mais importante do
doce seja um vegetal.
3. O
CHOCOLATE BRANCO NÃO É CHOCOLATE.
Por não
conter sólidos de cacau ou licor de chocolate, o chocolate branco não é
chocolate no sentido estrito. Mas contém partes do grão de cacau -
principalmente manteiga de cacau.
4. O FEIJÃO
DO CACAU É NACIONAL PARA O MÉXICO E PARA A AMÉRICA CENTRAL E DO SUL.
Acredita-se
que os habitantes dessas áreas começaram a cultivar o feijão já em 1250 aC, e
talvez até mais cedo.
5. CHOCOLATE
QUENTE FOI O PRIMEIRO TRATAMENTO DE CHOCOLATE.
O cacau era
fabricado tanto na cultura mexicana quanto na asteca, embora o resultado não se
parecesse com o chocolate quente de hoje - era uma mistura tipicamente amarga
que costumava ser usada para ocasiões cerimoniais como casamentos.
6. MARIE
ANTOINETTE AMEI CHOCOLATE QUENTE (O TIPO MODERNO).
Marie não
gostava apenas de bolo, ela também amava chocolate, e chocolate quente era
frequentemente servido no Palácio de Versalhes. Não era apenas o gosto que todo
mundo amava - também se acreditava que a bebida era afrodisíaca.
7. O CACAO
FOI USADO COMO MOEDA.
Os astecas
amavam e valorizavam tanto o feijão de cacau que o usavam como moeda durante o
auge de sua civilização.
8. OS
FRIARES ESPANHOLOS AJUDARAM A ESPALHAR O AMOR.
Depois que o
cacau e o chocolate foram introduzidos na Europa , viajar frades espanhóis
levou-o a vários mosteiros, espalhando-o ao redor do continente.
9. UM PAR DE
CONFECÇÕES BRITÂNICAS INVENTARAM CHOCOLATE SÓLIDO.
A loja Fry
and Sons inventou o que eles chamavam de “comer chocolate” em 1847, combinando
manteiga de cacau, açúcar e licor de chocolate. Esta era uma forma granulada e
sólida do tratamento.
10. CACAU E
CACAU SÃO A MESMA COISA.
As palavras
são intercambiáveis! É tudo um feijão.
11. NAPOLEON
AMOU CHOCOLATE
O líder
francês exigiu que o vinho e o chocolate fossem disponibilizados para ele e
seus assessores seniores mesmo durante intensas campanhas militares.
12. O
CHOCOLATE DO PADEIRO NÃO É APENAS PARA COZINHAR.
O Dr. James
Baker e John Hannon fundaram sua empresa de chocolate - mais tarde chamada
Walter Baker Chocolate - em 1765. É daí que vem o termo “Baker's Chocolate”,
não para denotar o chocolate que serve apenas para cozinhar.
13. MILTON
HERSHEY REALMENTE FOI UM CANDY KING.
O nativo da
Pensilvânia pode ser mais conhecido por começar a Hershey Chocolate Company no
bom e velho Hershey, PA, mas ele começou a fazer doces muito antes de comer
chocolate. Ele fundou sua primeira empresa, The Lancaster Caramel Company,
quando ele tinha 30 anos de idade.
14. O
CHOCOLATE DE LEITE FOI INVENTADO NA SUÍÇA.
Daniel Peter
criou o saboroso deleite em 1875 - depois de oito anos tentando fazer sua
receita funcionar. O leite condensado acabou sendo o ingrediente chave.
15. FAZER
CHOCOLATE É TRABALHO DURO.
Apesar de
seu histórico real e status reverenciado, o cacau não se transforma apenas em chocolate
- são necessários cerca de 400 grãos para fazer um único quilo das coisas boas.
16. O
PRIMEIRO BARRA DE CHOCOLATE FOI FEITO NA INGLATERRA.
Em 1842, a
empresa Cadbury fez a primeira barra de chocolate. A empresa ainda existe e
talvez seja mais famosa por suas deliciosas guloseimas de Páscoa.
17. A MAIOR
CACAO AGORA CRESCE EM ÁFRICA.
Apesar de
suas raízes na Amazônia, a maior parte do cacau - quase 70% da oferta mundial -
vem da África. A Costa do Marfim é o maior produtor individual, fornecendo
cerca de 30% de todo o cacau do mundo.
18. ÁRVORES
DE CACAO PODEM VIVER COM 200 ANOS DE IDADE.
Isso pode
parecer impressionante, mas as belezas tropicais só produzem grãos de cacau
viáveis por apenas 25 anos de vida útil.
19. HÁ DOIS
TIPOS DE CACAO.
A maioria
dos chocolates modernos vem dos grãos de forragem, que são considerados fáceis
de cultivar - embora se acredite que o feijão crú é muito mais saboroso.
20. O
CHOCOLATE TEM UM PONTO ESPECIAL DE FUSÃO.
O chocolate
é a única substância comestível a derreter em torno de 93 ° F, logo abaixo da
temperatura do corpo humano. É por isso que o chocolate derrete tão facilmente
na sua língua.
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