quarta-feira, 6 de junho de 2018

Receita Bolo Gelado de Laranja

Receita Bolo Gelado de Laranja


Receita bolo gelado de laranja Bolos -  Não há como resistir a um delicioso bolo de laranja, bem gelado fica sensacional e é muito fácil de fazer. Confira!

Confira e dê o seu toque pessoal.
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Receita bolo gelado de laranja - Ingreidentes    

  • ·        2 ovos
  • ·        1 xicara de açucar
  • ·        3 colheres (sopa) de margarina
  • ·        1/2 xicara de suco de laranja coado
  • ·        1 xicara de farinha de trigo peneirada
  • ·        1/2 xicara de amido de milho peneirado
  • ·        raspas da casca de 1 laranja
  • ·        1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
  • ·        suco de 1 laranja coado para molhar o bolo assim que sair do forno
Receita Bolo Gelado de Laranja

Receita bolo gelado de laranja - Recheio

  • ·        1/2 lata de leite condensado
  • ·        suco de 1 laranja

Receita bolo gelado de laranja - Calda

  • ·        1 xicara de suco de laranja coado
  • ·        8 colheres (sopa) de açucar
         
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Receita bolo gelado de laranja – Modo de Fazer

Para o recheio, misture o suco de laranja com o leite condensado em uma tigelinha com tampa, feche o recipiente e deixe descansar fora da geladeira, reserve.
Para a massa, preaqueça o forno a 180 graus, unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, (usei uma forma de bolo inglês).

Em uma tigela misture a farinha de trigo, o amido de milho, ambos peneirados, as raspas de laranja e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.

Na batedeira coloque o açucar, a margarina e as gemas, bata até que forme um creme homogêneo e cremoso, aos poucos adicione os secos peneirados alternando com o suco de laranja, tome cuidado para que a ultima adição seja de secos.
Misture bem e em seguida adicione o fermento, bata apenas para incorporar, desligue a
batedeira, com o auxilio de uma espatula misture as claras em neve à massa.
Despeje a mistura na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, faça o
teste do palito, assim que o bolo sair do forno molhe-o com o suco da laranja e deixe esfriar completamente.

Faça a calda somente quando o bolo estiver frio e recheado, em uma panela coloque o suco de laranja com o açucar e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até engrossar, (cerca de 10 a 15 minutos) ao invés de fazer a calda eu polvilhei o bolo com açucar refinado.
Depois do bolo frio, desenforme, corte ao meio com cuidado, pois a massa fica super fofa e esfarela com facilidade, coloque o recheio em uma das partes (eu dividi o recheio entre as duas partes) coloque a outra parte por cima, cubra com a calda e leve a geladeira por no minimo 6 horas e sempre que consumir manter na geladeira.

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