Receita bolo
gelado de laranja – Bolos - Não há como
resistir a um delicioso bolo de laranja, bem gelado fica sensacional e é muito fácil de fazer. Confira!
Confira e dê
o seu toque pessoal.
Não deixe de ler e compartilhar este conteúdo!
Não deixe de ler e compartilhar este conteúdo!
Receita bolo gelado de laranja - Ingreidentes
- · 2 ovos
- · 1 xicara de açucar
- · 3 colheres (sopa) de margarina
- · 1/2 xicara de suco de laranja coado
- · 1 xicara de farinha de trigo peneirada
- · 1/2 xicara de amido de milho peneirado
- · raspas da casca de 1 laranja
- · 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
- · suco de 1 laranja coado para molhar o bolo assim que sair do forno
Receita bolo gelado de laranja - Recheio
- · 1/2 lata de leite condensado
- · suco de 1 laranja
Receita bolo gelado de laranja - Calda
- · 1 xicara de suco de laranja coado
- · 8 colheres (sopa) de açucar
Leia Também:
Receita bolo gelado de laranja – Modo de Fazer
Para o
recheio, misture o suco de laranja com o leite condensado em uma tigelinha com
tampa, feche o recipiente e deixe descansar fora da geladeira, reserve.
Para a
massa, preaqueça o forno a 180 graus, unte e enfarinhe uma forma redonda de 22
cm de diâmetro,
(usei uma forma de bolo inglês).
Em uma
tigela misture a farinha de trigo, o amido de milho, ambos peneirados, as
raspas de laranja e reserve.
Bata as
claras em neve e reserve.
Na batedeira
coloque o açucar, a margarina e as gemas, bata até que forme um creme homogêneo
e cremoso, aos poucos adicione os secos peneirados alternando com o suco de laranja,
tome cuidado para que a ultima adição seja de secos.
Misture bem
e em seguida adicione o fermento, bata apenas para incorporar, desligue a
batedeira,
com o auxilio de uma espatula misture as claras em neve à massa.
Despeje a
mistura na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, faça o
teste do
palito, assim que o bolo sair do forno molhe-o com o suco da laranja e deixe
esfriar completamente.
Faça a calda
somente quando o bolo estiver frio e recheado, em uma panela coloque o suco de
laranja com o açucar e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até
engrossar, (cerca de 10 a 15 minutos) ao invés de fazer a calda eu polvilhei o
bolo com açucar refinado.
Depois do
bolo frio, desenforme, corte ao meio com cuidado, pois a massa fica super fofa
e esfarela com facilidade, coloque o recheio em uma das partes (eu dividi o
recheio entre as duas partes) coloque a outra parte por cima, cubra com a calda
e leve a geladeira por no minimo 6 horas e sempre que consumir manter na
geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário