Bolo de
chocolate recheado de nutella – Bolos - Esta receita Ă© a nossa receita de bolo
FAVORITA! Se vocĂȘ Ă© um amante de chocolate, vocĂȘ vai adorar este bolo! Consiste
em um bolo de chocolate Ășmido com um recheio e cobertura que Ă© feito apenas de
creme de leite e nutella. Ă tĂŁo simples, mas tĂŁo incrĂvel!
Bolo de chocolate recheado de nutella - Ingredientes
Bolo
· 1 e 3/4 xĂcaras de farinha de trigo
· 2 xĂcaras açĂșcar
· 3/4 xĂcaras de chocolate em pĂł
· 2 colheres (chĂĄ) bicarbonato de sĂłdio
· 1 colher (chĂĄ) de fermento em pĂł
· 1 colher (chĂĄ) de sal
· 1 xĂcara de buttermilk * clique aqui e veja como fazer
· 1/2 xĂcara de Ăłleo vegetal
· 2 ovos grandes, em temperatura
ambiente
· 1 colher (chĂĄ) de essĂȘncia de
baunilha
· 1 xĂcara (chĂĄ) de cafĂ© quente
(acabado de coar)
*Receita de
buttermilk caseiro: Para cada xĂcara de buttermilk que a receita pedir, coloque
1 colher (sopa) de suco de limĂŁo ou vinagre branco em um recipiente graduado, e
acrescente leite atĂ© completar uma xĂcara. Deixe descansar por cerca de 10
minutos antes de usar.
Recheio/Cobertura
2 xĂcaras de
creme de leite fresco
1/2 xĂcara
de nutella
Chocolate
Kit Kat
Bolo de chocolate recheado de nutella - Preparo do bolo
Preaqueça o
forno a 180°C. Unte duas formas de 23cm.
Numa tigela,
peneire os ingredientes secos. Em outra tigela, misture o buttermilk, Ăłleo,
ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado.
Acrescente os ingredientes secos e bata até misturar tudo. Ainda em velocidade
baixa, acrescente o café e bata somente até misturar. Despeja a massa nas
formas e leve para assar por 35 a 40 min ou até que o teste do palito saia
limpo. Deixe os bolos esfriarem um nas formas e depois transfira para uma
grelha e deixe esfriar completamente.
Recheio/Cobertura
Bata o creme
de leite até que fique grosso e com picos, como chantilly. Coloque a nutella
numa tigela e gentilmente com uma colher acrescente e misture o creme de leite
batido (chantilly). Quando vocĂȘ terminar de misturar, o chantilly deve estar
com uma cor marrom claro, se estiver muito branco, acrescente mais nutella.
Bolo de chocolate recheado de nutella - Montagem
Coloque um
dos bolos num prato (se preferir pode umedecĂȘ-lo com um pouco de refrigerante
ou ĂĄgua com açĂșcar). Por cima espalhe um pouco mais da metade do recheio (eu
fui bem generosa...hehe, e depois fiz mais um pouco para colocar por cima).
Espalhe um pouco de chocolate Kit Kat quebrado ou triturado. Coloque o outro
bolo por cima e cubra todo o bolo com o restante do recheio. Decore com mais
Kit Kat e leve para a geladeira.
Nenhum comentĂĄrio:
Postar um comentĂĄrio