sĂĄbado, 26 de maio de 2018

Bolo de Chocolate Recheado Com Nutella


Bolo de Chocolate Recheado Com Nutella


Bolo de chocolate recheado de nutellaBolos - Esta receita Ă© a nossa receita de bolo FAVORITA! Se vocĂȘ Ă© um amante de chocolate, vocĂȘ vai adorar este bolo! Consiste em um bolo de chocolate Ășmido com um recheio e cobertura que Ă© feito apenas de creme de leite e nutella. É tĂŁo simples, mas tĂŁo incrĂ­vel!

Bolo de chocolate recheado de nutella - Ingredientes


Bolo

·       1 e 3/4 xĂ­caras de farinha de trigo
·       2 xĂ­caras açĂșcar
·       3/4 xĂ­caras de chocolate em pĂł
·       2 colheres (chĂĄ) bicarbonato de sĂłdio
·       1 colher (chĂĄ) de fermento em pĂł
·       1 colher (chĂĄ) de sal
·       1 xĂ­cara de buttermilk * clique aqui e veja como fazer
·       1/2 xĂ­cara de Ăłleo vegetal
·       2 ovos grandes, em temperatura ambiente
·       1 colher (chĂĄ) de essĂȘncia de baunilha
·       1 xĂ­cara (chĂĄ) de cafĂ© quente (acabado de coar)

*Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.


Recheio/Cobertura

2 xĂ­caras de creme de leite fresco
1/2 xĂ­cara de nutella
Chocolate Kit Kat

Bolo de chocolate recheado de nutella - Preparo do bolo


Preaqueça o forno a 180°C. Unte duas formas de 23cm.
Numa tigela, peneire os ingredientes secos. Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado. Acrescente os ingredientes secos e bata até misturar tudo. Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar. Despeja a massa nas formas e leve para assar por 35 a 40 min ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe os bolos esfriarem um nas formas e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente.

Recheio/Cobertura

Bata o creme de leite atĂ© que fique grosso e com picos, como chantilly. Coloque a nutella numa tigela e gentilmente com uma colher acrescente e misture o creme de leite batido (chantilly). Quando vocĂȘ terminar de misturar, o chantilly deve estar com uma cor marrom claro, se estiver muito branco, acrescente mais nutella.

Bolo de chocolate recheado de nutella - Montagem


Coloque um dos bolos num prato (se preferir pode umedecĂȘ-lo com um pouco de refrigerante ou ĂĄgua com açĂșcar). Por cima espalhe um pouco mais da metade do recheio (eu fui bem generosa...hehe, e depois fiz mais um pouco para colocar por cima). Espalhe um pouco de chocolate Kit Kat quebrado ou triturado. Coloque o outro bolo por cima e cubra todo o bolo com o restante do recheio. Decore com mais Kit Kat e leve para a geladeira.

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