Bem casado com mousse de doce de leite - Bolo Decorado - Essa receita fica uma delĂcia com mousse de doce de leite, a
massa fica leve e nĂŁo muito doce, evitando que o bolo seja enjoativo. Na cobertura foi usado buttercream, por ser uma cobertura que
suporta adição de corantes. Fica um bolo bem casado perfeito para ocasiÔes
especiais.
Confira e dĂȘ o seu toque especial nesta receita.
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Bem casado com mousse de doce de leite - Ingredientes
Bolo
- 7 ovos
- 1 e 1/2 xĂcara de açĂșcar
- 1 e 1/2 xĂcara de farinha de trigo para bolos*
- 3 colheres (chĂĄ) de essĂȘncia de baunilha
- 1 pitada de sal
*Para fazer a farinha para bolos, de cada 1 xĂcara de farinha retire 2 colheres de sopa de farinha e substitua por 2 colheres de sopa de amido de milho
Recheio
- 800g de doce de leite de boa qualidade e espesso
- 300g de creme de leite fresco
- 3 folhas de gelatina, ou 10g de gelatina em pĂł
Cobertura
- 200g manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 400g açĂșcar de confeiteiro peneirado
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chĂĄ) de essĂȘncia de baunilha
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Bem casado com mousse de doce de leite - Preparo
Bolo
Preaqueça o forno a 180C. Unte sĂł o fundo (nĂŁo unte as laterais) de 2 formas redondas de aro removĂvel de 23cm de diĂąmetro e forre com papel manteiga.
Coloque os 7 ovos na tigela da batedeira (Ă© importante estarem em temperatura ambiente) e acrescente o açĂșcar e a baunilha, bata em velocidade alta por 5 minutos atĂ© que a mistura fique clara e triplique em volume (essa etapa Ă© muito importante, jĂĄ que nĂŁo vai fermento na massa, bata bastante).
Junte a farinha peneirada em 5 a 6 adiçÔes misturando-a suavemente com uma colher após cada adição. Seu objetivo é manter o volume da mistura de ovos por isso tenha muito cuidado nesta etapa do processo.
Divida sua massa entre as 2 formas e asse por 25-30 minutos ou até que o teste do palito saia limpo e os bolos tenham crescido até o topo da forma.
Deixe esfriar por 10 minutos e, em seguida, passe uma faca em torno das bordas das formas para liberar os bolos e vire-os sobre uma grade para esfriar completamente. (Depois de seus bolos esfriarem vocĂȘ pode envolvĂȘ-los individualmente em filme plĂĄstico para usar depois, vocĂȘ pode assĂĄ-los no dia anterior)
Recheio
Hidrate as folhas de gelatina em ĂĄgua gelada (eu usei a em pĂł e coloquei sĂł umas duas colheres de ĂĄgua pra dissolver). Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve. Bata o doce de leite na batedeira por 5 minutos. Pegue duas colheres de sopa do doce de leite batido e junte Ă gelatina hidratada e drenada. Leve para dissolver em fogo baixo (Cuidado para que a misture nĂŁo passe dos 54°C). Jogue essa mistura da gelatina dentro do doce de leite batido, junte 1/3 do chantilly e misture com uma colher atĂ© que tudo esteja homogĂȘneo. Em seguida acrescente os outros 2/3 do chantilly e misture delicadamente para nĂŁo perde o ar.
Cobertura
Bata a manteiga, o açĂșcar, o leite e a essĂȘncia de baunilha atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea. Tinja com corante em gel da cor preferida e cubra o bolo com a ajuda de uma espĂĄtula ou saco de confeitar. Dependendo de como vocĂȘ for decorar, serĂĄ necessĂĄrio dobrar ou triplicar a receita.
Bem casado com mousse de doce de leite - Montagem
Em uma forma de 23 cm com o fundo removĂvel, cubra o entorno com acetato. Assim que os bolos esfriarem, fatie-os ao meio e coloque o primeiro bolo no fundo da forma. Coloque 1/3 da mousse por cima da primeira fatia do bolo e coloque o segundo bolo. Cubra com os outros 1/3 da mousse e encaixe outro bolo. Termine de cobrir com o 1/3 de mousse restante e o Ășltimo bolo. Leve para a geladeira por 4 horas.
Retire da forma e do acetato e coloque em um prato de servir e cubra com a cobertura desejada.
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