quinta-feira, 31 de maio de 2018

Receita Carne de Porco Caramelizada Com Shoyu e Mel


Receita Carne de Porco Caramelizada

Receita costela de porco caramelizada – Carne de porco Ă© sempre deliciosa, ainda mais caramelizada, sĂł de pensar dĂĄ ĂĄgua na boca. Essa receita Ă© muito fĂĄcil de preparar e fica uma delĂ­cia, logo, vocĂȘ precisa tomar cuidado para nĂŁo devorar a receita toda.

Confira e dĂȘ o seu toque pessoal.
NĂŁo deixe de ler e compartilhar este conteĂșdo!


Receita costela de porco caramelizada - Ingredientes

  • 2 kg de costelinha de porco separadas umas das outras
  • 1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de shoyu light
  • 1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de mel
  • 1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de vinho brancoseco ou suco de laranja
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e bem picada
  • 1 cebola mĂ©dia bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • salsa fresca a gosto
  • sal a gosto

Receita costela de porco caramelizada - Modo de Preparo

Coloque as costelinhas em uma tigela. Misture o shoyu, o mel e o vinho branco e derrame sobre as costelinhas, deixando marinar por 30 minutos. Doure a cebola e o alho em um fio de azeite na panela de pressão e junte toda a costelinha com a marinada. Junte a pimenta picada, salsa fresca a gosto e tampe a panela. Depois que pegar pressão reduza o fogo para a chama média e deixe cozinhar por 30 minutos. Espere a pressão sair e sirva em seguida acompanhada de arroz e salada. Provavelmente não vai precisar adicionar mais sal, mas se achar necessårio basta acrescentå-lo ao final do cozimento.

Receita costela de porco caramelizada – Beneficios

A carne de porco Ă© uma carne vermelha e Ă© derivada do porco. É rico em proteĂ­nas e vitaminas essenciais, minerais e aminoĂĄcidos bons para a saĂșde geral. A carne de porco magra, quando aparada de gordura visĂ­vel, Ă© nutriente-densa, satisfatĂłria e boa para vocĂȘ. Algumas porçÔes de carne de porco, como lombinho, costeletas de lombo e assado de lombo, sĂŁo feitas com cortes magros e sĂŁo mais saudĂĄveis ​​do que as de frango. Considerando que algumas preparaçÔes como bacon e cortes gordurosos promovem o acĂșmulo de colesterol e estĂĄ cheio de gordura saturada que resulta no entupimento da artĂ©ria - definitivamente nĂŁo significa para o consumo diĂĄrio e em porçÔes descontroladas.

Nutrição da Carne de Porco A gordura na carne de porco Ă© isenta de gordura trans e principalmente mono e poli-insaturada, portanto a carne de porco aparada Ă© adequada para dietas cardĂ­acas saudĂĄveis ​​ou que diminuem o colesterol. Porco tem um alto teor mineral de fĂłsforo, selĂȘnio, sĂłdio, zinco, potĂĄssio e cobre. Os dois minerais que estĂŁo presentes em boas quantidades sĂŁo ferro e magnĂ©sio, enquanto cĂĄlcio e mangnese sĂŁo encontrados apenas em traços. A carne de porco Ă© altamente enriquecida com Vitamina B6, Vitamina B12, Tiamina, Niacina, Riboflavina e Ácido PantotĂȘnico. Algumas quantidades de vitamina A e vitamina E sĂŁo encontradas em quantidades muito pequenas. O valor calorĂ­fico da carne de porco Ă© de 458,0 por 100 g.




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