Receita costela de porco caramelizada
– Carne de porco Ă© sempre deliciosa, ainda mais caramelizada, sĂł de pensar dĂĄ
ĂĄgua na boca. Essa receita Ă© muito fĂĄcil de preparar e fica uma delĂcia, logo,
vocĂȘ precisa tomar cuidado para nĂŁo devorar a receita toda.
Confira e dĂȘ o seu toque pessoal.
NĂŁo deixe de ler e compartilhar este conteĂșdo!
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Receita costela de porco caramelizada - Ingredientes
- 2 kg de costelinha de porco separadas umas das outras
- 1/2 xĂcara (chĂĄ) de shoyu light
- 1/2 xĂcara (chĂĄ) de mel
- 1/2 xĂcara (chĂĄ) de vinho brancoseco ou suco de laranja
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e bem picada
- 1 cebola média bem picada
- 2 dentes de alho bem picados
- salsa fresca a gosto
- sal a gosto
Receita costela de porco caramelizada - Modo de Preparo
Coloque as costelinhas em uma
tigela. Misture o shoyu, o mel e o vinho branco e derrame sobre as costelinhas,
deixando marinar por 30 minutos. Doure a cebola e o alho em um fio de azeite na
panela de pressĂŁo e junte toda a costelinha com a marinada. Junte a pimenta
picada, salsa fresca a gosto e tampe a panela. Depois que pegar pressĂŁo reduza
o fogo para a chama média e deixe cozinhar por 30 minutos. Espere a pressão
sair e sirva em seguida acompanhada de arroz e salada. Provavelmente nĂŁo vai
precisar adicionar mais sal, mas se achar necessĂĄrio basta acrescentĂĄ-lo ao
final do cozimento.
Receita costela de porco caramelizada – Beneficios
A carne de porco Ă© uma carne
vermelha e Ă© derivada do porco. Ă rico em proteĂnas e vitaminas essenciais,
minerais e aminoĂĄcidos bons para a saĂșde geral. A carne de porco magra, quando
aparada de gordura visĂvel, Ă© nutriente-densa, satisfatĂłria e boa para vocĂȘ.
Algumas porçÔes de carne de porco, como lombinho, costeletas de lombo e assado
de lombo, sĂŁo feitas com cortes magros e sĂŁo mais saudĂĄveis do que as de
frango. Considerando que algumas preparaçÔes como bacon e cortes gordurosos promovem
o acĂșmulo de colesterol e estĂĄ cheio de gordura saturada que resulta no entupimento
da artéria - definitivamente não significa para o consumo diårio e em porçÔes
descontroladas.
Nutrição da Carne de Porco A
gordura na carne de porco Ă© isenta de gordura trans e principalmente mono e
poli-insaturada, portanto a carne de porco aparada Ă© adequada para dietas
cardĂacas saudĂĄveis ou que diminuem o colesterol. Porco tem um alto teor
mineral de fĂłsforo, selĂȘnio, sĂłdio, zinco, potĂĄssio e cobre. Os dois minerais
que estão presentes em boas quantidades são ferro e magnésio, enquanto cålcio e
mangnese são encontrados apenas em traços. A carne de porco é altamente
enriquecida com Vitamina B6, Vitamina B12, Tiamina, Niacina, Riboflavina e
Ăcido PantotĂȘnico. Algumas quantidades de vitamina A e vitamina E sĂŁo
encontradas em quantidades muito pequenas. O valor calorĂfico da carne de porco
Ă© de 458,0 por 100 g.
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