Bolo de
cenoura com calda durinha – Essa Ă© uma receita bem antiga, que jamais deixarĂĄ
de ser feita. Bolo de cenoura Ă© um bolo que todos amam independente de sua
variedade que sĂŁo muitas. Independente de sua variedade, todos carregam os
benefĂcios da cenoura como o betacaroteno; um antioxidante muito importante e
essencial para o bom funcionamento do nosso organismo. Ele Ă© um carotenĂde,
encarregado de dar coloração vibrante para alguns alimentos como, o amarelo da
manga e o laranja da cenoura Ă© claro.
Essa calda
que uso nele é aquela calda de chocolate durinha, aquela que fica quebradiça
quando esfria e seca.
Confira e dĂȘ o seu toque pessoal.
NĂŁo deixe de ler e compartilhar este conteĂșdo!
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Bolo de cenoura com calda durinha - Ingredientes
- 3 cenouras médias descascadas e picadas
- 2 xĂcaras (de chĂĄ) de açĂșcar
- 2 xĂcaras (de chĂĄ) de farinha de trigo
- 1 xĂcara (de chĂĄ) de Ăłleo
- 4 ovos
- 1 colher (de sopa) de fermento em pĂł quĂmico (de bolo)
- 1 pitada de sal
- Calda
- 6 colheres (de sopa) de açĂșcar
- 6 colheres (de sopa) de achocolatado (de uma boa marca)
- 3 colheres (de sopa) de manteiga
- 2 colheres (de sopa) de leite
Bolo de cenoura com calda durinha - Modo de Preparo
Coloque a
cenoura e o Ăłleo no liquidificador e bata bem. Junte o açĂșcar, os ovos e o sal,
bata novamente, atĂ© ficar homogĂȘneo. Despeje em uma tigela e vĂĄ misturando a
farinha de trigo aos poucos. Depois de bem misturado acrescente o fermento e
mexa delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno
mĂ©dio, atĂ© que vocĂȘ enfie um palito e ele saia limpinho. Deixe esfriar (ou pelo
menos amornar), desenforme e coloque a
calda.
Calda –
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo. Quando
começar a ferver, deixe mais um minutinho, até ficar uma calda grossa. Despeje
no bolo assim que tirar do fogo, quente mesmo.
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