Receita pão
de queijo vegano – Um pão literalmente vegano, mas que todos podem saborear;
vegetarianos e até mesmo os que não aderem a nem um dos regimes. Eles são nutritivos
e saborosos, não peedem em nada para os tradicionais pães de queijos.
Confira e dê o seu toque pessoal.
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Receita pão de queijo vegano - Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) bem cheias de mandioquinha (batata baroa) picada (cerca de 300g)
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de polvilho doce (aproximadamente 200g)
- 1/2 xícara (de chá) de polvilho azedo (aproximadamente 50g)
- 1 colher (de chá) de fermento químico em pó
- 1/4 de xícara (de chá) de água
- 5 colheres (de sopa) de óleo
- 1 colher (de chá) de sal ou mais se preferir
Preço médio:
R$ 8,00
Rende cerca
de 20 unidades
Tempo de
preparo: cerca de 1h15min
Não contém
glúten
Vegan
Receita pão de queijo vegano - Modo de preparo
Antes de
tudo, cozinhe a mandioquinha. Em uma panela com água fervente, coloque a
mandioquinha picada e deixe cozinhar até ficar macia (espete um garfo ou faca e
ele deve atravessar com facilidade). Escorra bem e em seguida amasse as
mandioquinhas ainda quentes com um garfo, até obter um purê uniforme. Reserve.
Pré-aqueça o
forno a 210ºC. Em uma vasilha, coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o
fermento químico em pó e misture.
Coloque a
água, o óleo e o sal em uma panela pequena, misture e deixe ferver. Quando
estiver borbulhando, desligue e jogue sobre a mistura dos polvilhos. Misture
bem até virar uma farofinha. Adicione o purê e misture novamente, até obter uma
massa uniforme. Modele bolinhas de tamanho médio, cerca de 4cm de diâmetro, e
coloque em uma assadeira antiaderente. Leve para assar por cerca de 50 minutos
ou até os pãezinhos ficarem rachados e completamente assados. Está pronto!
Receita pão de queijo vegano - Dicas
Recomendo o
uso de xícaras e colheres medidoras para a quantidade ficar mais precisa. São
vendidas em lojas de 1,99 e têm o custo acessível. A xícara que eu uso tem
240ml e a colher 15ml.
Você pode
usar batata doce no lugar da mandioquinha. Eu fiz com batata doce, adicionei
orégano desidratado, um pouquinho a mais de sal (porque ela é mais adocicada) e
ficou super saboroso! É só usar a mesma quantidade.
Dá pra
adicionar ervas desidratadas, como orégano, como citei acima, alecrim,
salsinha…
Você pode
colocar cubinhos de goiabada no meio dos seus pãezinhos, ela derrete e fica uma
delícia!
Você pode
congelar, para ter seus pãezinhos sempre à mão! Eu achei que poderia não dar
certo devido ao fermento, mas fiz alguns testes e deu certo sim. Para congelar:
é só modelar as bolinhas e colocar em uma forma com um espaço entre elas, leve
para congelar até ficarem bem duras (o que vai levar cerca de 2 horas) e depois
remova com cuidado e guarde em vasilhas ou saquinhos fechados. Para assar eu só
tiro do congelador, coloco na forma ainda congelados e asso em forno
pré-aquecido por uns 50 minutos.
Uma dica: se
você ver que a massa não está ficando firme, que ela está grudando na sua mão,
adicione um pouquinho mais de polvilho doce, porque pode acontecer da sua
mandioquinha ter acumulado bastante água.
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