quarta-feira, 30 de maio de 2018

Receita Pipoca Doce de Pipoqueiro


Receita Pipoca Doce de Pipoqueiro

Receita de pipoca doce de pipoqueiro –  Doces - Sempre que vocĂȘ for preparar pipoca doce, vocĂȘ deve ter muito cuidado para nĂŁo queimar o açĂșcar e ter uma pipoca amarga.
Jogue fora essas batatas fritas e biscoitos e traga a pipoca! Estudos recentes esclareceram os mĂșltiplos benefĂ­cios para a saĂșde deste delicioso lanche. GrĂŁos integrais, fibras e antioxidantes sĂŁo envolvidos neste lanche simples.

Confira e dĂȘ o seu toque pessoal.
NĂŁo deixe de ler e compartilhar este conteĂșdo!


Receita pipoca doce de pipoqueiro – Ingredientes

  • 1/4 de xĂ­cara de milho para pipoca (de preferĂȘncia premium)
  • 1/4 de xĂ­cara de açĂșcar
  • 1/4 de xĂ­cara de ĂĄgua
  • 1 colher de sobremesa de Ăłleo de coco
  • 1/2 colher de cafĂ© de corante vermelho em gel

Receita pipoca doce de pipoqueiro - Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma pipoqueira, caso nĂŁo tenha use uma panela comum, alta e com tampa.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a estourar.
Quando começar, tampe e mexa o tempo todo até que toda a pipoca doce tenha estourado.
Assim que houver um tempo maior que 2 segundos entre um estouro e outro desligue.
Coloque as pipocas em uma assadeira, e separe com a ajuda de uma colher.
Espere esfriar por alguns minutos para que fiquem crocantes e nĂŁo grudem umas nas outras.

Receita pipoca doce de pipoqueiro – BenefĂ­cios

Cereais integrais sĂŁo apenas isso - o grĂŁo "integral", que inclui trĂȘs partes: o germe, o farelo e o endosperma. O germe contĂ©m Ăłleos saudĂĄveis, vitamina E, proteĂ­nas, muitas vitaminas do complexo B e minerais. O farelo abriga a maior parte da fibra encontrada em grĂŁos integrais, assim como vitaminas do complexo B, minerais, proteĂ­nas e antioxidantes. O endosperma Ă© composto principalmente de amido com alguma proteĂ­na e alguma fibra.
A pipoca Ă© naturalmente um grĂŁo integral e, portanto, fornece os benefĂ­cios saudĂĄveis ​​derivados dos nutrientes em todos os componentes do grĂŁo integral.

Fibra

A fibra dietĂ©tica Ă© um dos principais benefĂ­cios dos grĂŁos integrais. Pipoca fornece cerca de 4 gramas de fibra dietĂ©tica para cada 4 xĂ­caras de milho estourado. A maioria dos americanos consome apenas metade de sua ingestĂŁo diĂĄria recomendada de fibras, que Ă© de 25 gramas para mulheres e 38 gramas para homens. Uma ingestĂŁo adequada de fibras nĂŁo ajuda vocĂȘ a permanecer regular, mas tambĂ©m pode reduzir o risco de doença cardiovascular, reduzir o colesterol no sangue e diminuir o risco de diabetes tipo 2, regulando o açĂșcar no sangue.

PolifenĂłis

A Universidade de Scranton relatou um estudo em 2012 que descobriu que a concentração de antioxidantes da pipoca era muito maior do que o previsto. De fato, o estudo descobriu que a concentração de polifenóis em pipoca superou a da maioria das frutas. A pipoca tem apenas 4% de ågua, em comparação com os 90% de teor de ågua da maioria das frutas e vegetais, portanto, os polifenóis não são diluídos. Estes nutrientes foram encontrados dentro do casco e assim pipoca sem o casco não pode conter este antioxidante saudåvel.
De acordo com pesquisa em uma edição de 2013 da Nutrients, os polifenĂłis possuem inĂșmeros benefĂ­cios Ă  saĂșde, incluindo a prevenção de doenças degenerativas, como osteoporose, doenças cardiovasculares, cĂąncer, doenças neurodegenerativas e diabetes. NĂŁo abandone sua fruta ainda, no entanto; pipoca nĂŁo tem todas as vitaminas e minerais oferecidos em muitas frutas.




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