Receita de pipoca doce de pipoqueiro – Doces - Sempre que
vocĂȘ for preparar pipoca doce, vocĂȘ deve ter muito cuidado para nĂŁo queimar o
açĂșcar e ter uma pipoca amarga.
Jogue fora essas batatas fritas e biscoitos e traga
a pipoca! Estudos recentes esclareceram os mĂșltiplos benefĂcios para a saĂșde
deste delicioso lanche. GrĂŁos integrais, fibras e antioxidantes sĂŁo envolvidos
neste lanche simples.
Confira e dĂȘ o seu toque pessoal.
NĂŁo deixe de ler e compartilhar este conteĂșdo!
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Receita pipoca doce de pipoqueiro – Ingredientes
- 1/4 de xĂcara de milho para pipoca (de preferĂȘncia premium)
- 1/4 de xĂcara de açĂșcar
- 1/4 de xĂcara de ĂĄgua
- 1 colher de sobremesa de Ăłleo de coco
- 1/2 colher de café de corante vermelho em gel
Receita pipoca doce de pipoqueiro - Modo de Preparo
Misture todos os
ingredientes em uma pipoqueira, caso nĂŁo tenha use uma panela comum, alta e com
tampa.
Leve ao fogo baixo,
mexendo sempre até começar a estourar.
Quando começar, tampe e
mexa o tempo todo até que toda a pipoca doce tenha estourado.
Assim que houver um tempo
maior que 2 segundos entre um estouro e outro desligue.
Coloque as pipocas em uma
assadeira, e separe com a ajuda de uma colher.
Espere esfriar por alguns
minutos para que fiquem crocantes e nĂŁo grudem umas nas outras.
Receita pipoca doce de pipoqueiro – BenefĂcios
Cereais integrais sĂŁo
apenas isso - o grĂŁo "integral", que inclui trĂȘs partes: o germe, o
farelo e o endosperma. O germe contĂ©m Ăłleos saudĂĄveis, vitamina E, proteĂnas,
muitas vitaminas do complexo B e minerais. O farelo abriga a maior parte da
fibra encontrada em grĂŁos integrais, assim como vitaminas do complexo B,
minerais, proteĂnas e antioxidantes. O endosperma Ă© composto principalmente de
amido com alguma proteĂna e alguma fibra.
A pipoca Ă© naturalmente
um grĂŁo integral e, portanto, fornece os benefĂcios saudĂĄveis derivados dos
nutrientes em todos os componentes do grĂŁo integral.
Fibra
A fibra dietética é um
dos principais benefĂcios dos grĂŁos integrais. Pipoca fornece cerca de 4 gramas
de fibra dietĂ©tica para cada 4 xĂcaras de milho estourado. A maioria dos
americanos consome apenas metade de sua ingestĂŁo diĂĄria recomendada de fibras,
que Ă© de 25 gramas para mulheres e 38 gramas para homens. Uma ingestĂŁo adequada
de fibras nĂŁo ajuda vocĂȘ a permanecer regular, mas tambĂ©m pode reduzir o risco
de doença cardiovascular, reduzir o colesterol no sangue e diminuir o risco de
diabetes tipo 2, regulando o açĂșcar no sangue.
PolifenĂłis
A Universidade de
Scranton relatou um estudo em 2012 que descobriu que a concentração de
antioxidantes da pipoca era muito maior do que o previsto. De fato, o estudo
descobriu que a concentração de polifenóis em pipoca superou a da maioria das
frutas. A pipoca tem apenas 4% de ågua, em comparação com os 90% de teor de
ĂĄgua da maioria das frutas e vegetais, portanto, os polifenĂłis nĂŁo sĂŁo
diluĂdos. Estes nutrientes foram encontrados dentro do casco e assim pipoca sem
o casco nĂŁo pode conter este antioxidante saudĂĄvel.
De acordo com pesquisa em
uma edição de 2013 da Nutrients, os polifenĂłis possuem inĂșmeros benefĂcios Ă
saĂșde, incluindo a prevenção de doenças degenerativas, como osteoporose,
doenças cardiovasculares, cùncer, doenças neurodegenerativas e diabetes. Não
abandone sua fruta ainda, no entanto; pipoca nĂŁo tem todas as vitaminas e
minerais oferecidos em muitas frutas.
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