Receita peixada goiana – Os peixes tem sido um alimento
extraordinĂĄrio em nossas vidas, pois Ă© carregado com inĂșmeros nutrientes que
beneficiam a nossa saĂșde, possui carne branca com muita proteĂna e pouca gordura.
Confira e dĂȘ o seu toque pessoal.
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Receita peixada goiana - Ingredientes
- · 1 pimentĂŁo vermelho
- · 1 pimentĂŁo amarelo
- · 1 cebola grande
- · 3 tomates
- · 3 dentes de alho
- · 3 pimentas
- · 1kg de postas de pescada
- · 400 gr de camarĂŁo limpo
- · ½ litro de caldo de peixe
- · 1 fio de azeite
- · 1 colher de sopa de polpa de tomate
- · Ervas aromĂĄticas a gosto
- · Sal a gosto
Receita peixada goiana - Preparação
Corte todos os legumes em rodelas de cerca de 1 cm.
Aqueça uma caçarola larga com 1 fio de azeite. Forre com as
rodelas de cebola e deixe fritar alguns minutos, mantendo o lume alto.
Coloque o alho, os pimentos e os tomates. Tempere com sal,
pimenta e ervas aromĂĄticas.
Coloque o caldo de peixe. Tape e deixe cozinhar por uns 10
minutos.
Depois coloque a polpa de tomate e misture delicadamente para
engrossar o caldo.
Tempere o peixe e os camarÔes com sal e pimenta.
Disponha as postas de peixe sobre o caldo e deixe cozinhar
por uns 10 minutos.
Depois junte os camÔes e afunde-os no molho. Deixe ao lume
até que os camarÔes mudem de cor.
Coloque as pimentas de cheiro.
Desligue o lime e tape.
Finalize com as ervas aromĂĄticas e se quiser mais pimenta.
Sirva com arroz branco.
Receita peixada goiania – BenefĂcios
O peixe Ă© um alimento com alto teor de proteĂna e baixo teor
de gordura que proporciona uma sĂ©rie de benefĂcios para a saĂșde. O peixe de
carne branca, em particular, Ă© mais pobre em gordura do que qualquer outra
fonte de proteĂna animal, e os peixes oleosos sĂŁo ricos em ĂĄcidos graxos
ĂŽmega-3, ou as "boas" gorduras. Como o corpo humano nĂŁo pode produzir
quantidades significativas desses nutrientes essenciais, os peixes sĂŁo uma
parte importante da dieta. Além disso, os peixes são pobres em gorduras
"ruins" comumente encontradas na carne vermelha, chamadas ĂĄcidos
graxos ĂŽmega-6.
POR QUE OS ĂMEGA-3 SĂO BONS PARA SUA SAĂDE?
Um crescente corpo de evidĂȘncias indica que os ĂĄcidos graxos
ĂŽmega-3 fornecem uma sĂ©rie de benefĂcios para a saĂșde. Eles:
ajudar a manter a saĂșde cardiovascular desempenhando um papel
na regulação da coagulação sanguĂnea e da constrição dos vasos;
são importantes para o desenvolvimento neurológico pré-natal
e pĂłs-natal;
pode reduzir a inflamação do tecido e aliviar os sintomas da
artrite reumatĂłide;
pode desempenhar um papel benĂ©fico na arritmia cardĂaca
(batimento cardĂaco irregular), reduzindo a depressĂŁo e interrompendo o
declĂnio mental em pessoas idosas.
Os ĂŽmega-3 encontrados nos peixes (EPA e DHA) parecem
fornecer os maiores benefĂcios para a saĂșde. Peixes com alto teor de ĂŽmega-3,
baixo teor de contaminantes ambientais e eco-friendly incluem:
·
SalmĂŁo selvagem do Alasca (fresco, congelado e
enlatado),
·
Carpa ĂĄrtica,
·
Cavala atlĂąntica,
·
Sardinhas,
·
Sablefish,
·
Anchovas
·
Truta arco-Ăris cultivada e
·
atum voador dos EUA e do CanadĂĄ.
E QUANTO AOS SUPLEMENTOS DE ĂLEO DE PEIXE?AlĂ©m de comer
peixe, outra maneira de consumir ĂĄcidos graxos ĂŽmega-3 Ă© tomando suplementos
comprados em lojas. Os Ăłleos de peixe vĂȘm de peixes capturados como alimento
para os seres humanos e de pequenos peixes capturados para alimentação animal,
como as anchovas peruanas.
QUAIS SĂO AS OUTRAS FONTES DE ĂCIDOS GRAXOS ĂMEGA-3?
Fontes alternativas de ĂŽmega-3 vĂȘm de fontes terrestres como
linhaça, nozes e germe de trigo. Embora ainda benéficos, estes não parecem
proporcionar um grande benefĂcio Ă saĂșde, como os ĂŽmega-3 encontrados em
peixes, mariscos e algas marinhas.
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