quinta-feira, 31 de maio de 2018

Receita Peixada Goiana Com Posta de Pescada


Receita Peixada Goiana

Receita peixada goiana – Os peixes tem sido um alimento extraordinĂĄrio em nossas vidas, pois Ă© carregado com inĂșmeros nutrientes que beneficiam a nossa saĂșde, possui carne branca com muita proteĂ­na e pouca gordura.

Confira e dĂȘ o seu toque pessoal.
NĂŁo deixe de ler e compartilhar este conteĂșdo!


Receita peixada goiana - Ingredientes

  • ·         1 pimentĂŁo vermelho
  • ·         1 pimentĂŁo amarelo
  • ·         1 cebola grande
  • ·         3 tomates
  • ·         3 dentes de alho
  • ·         3 pimentas
  • ·         1kg de postas de pescada
  • ·         400 gr de camarĂŁo limpo
  • ·         ½ litro de caldo de peixe
  • ·         1 fio de azeite
  • ·         1 colher de sopa de polpa de tomate
  • ·         Ervas aromĂĄticas a gosto
  • ·         Sal a gosto

Receita peixada goiana - Preparação

Corte todos os legumes em rodelas de cerca de 1 cm.
Aqueça uma caçarola larga com 1 fio de azeite. Forre com as rodelas de cebola e deixe fritar alguns minutos, mantendo o lume alto.
Coloque o alho, os pimentos e os tomates. Tempere com sal, pimenta e ervas aromĂĄticas.
Coloque o caldo de peixe. Tape e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Depois coloque a polpa de tomate e misture delicadamente para engrossar o caldo.
Tempere o peixe e os camarÔes com sal e pimenta.
Disponha as postas de peixe sobre o caldo e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Depois junte os camÔes e afunde-os no molho. Deixe ao lume até que os camarÔes mudem de cor.
Coloque as pimentas de cheiro.
Desligue o lime e tape.  Finalize com as ervas aromĂĄticas e se quiser mais pimenta.
Sirva com arroz branco.

Receita peixada goiania – BenefĂ­cios

O peixe Ă© um alimento com alto teor de proteĂ­na e baixo teor de gordura que proporciona uma sĂ©rie de benefĂ­cios para a saĂșde. O peixe de carne branca, em particular, Ă© mais pobre em gordura do que qualquer outra fonte de proteĂ­na animal, e os peixes oleosos sĂŁo ricos em ĂĄcidos graxos ĂŽmega-3, ou as "boas" gorduras. Como o corpo humano nĂŁo pode produzir quantidades significativas desses nutrientes essenciais, os peixes sĂŁo uma parte importante da dieta. AlĂ©m disso, os peixes sĂŁo pobres em gorduras "ruins" comumente encontradas na carne vermelha, chamadas ĂĄcidos graxos ĂŽmega-6.

POR QUE OS ÔMEGA-3 SÃO BONS PARA SUA SAÚDE?
Um crescente corpo de evidĂȘncias indica que os ĂĄcidos graxos ĂŽmega-3 fornecem uma sĂ©rie de benefĂ­cios para a saĂșde. Eles:

ajudar a manter a saĂșde cardiovascular desempenhando um papel na regulação da coagulação sanguĂ­nea e da constrição dos vasos;
são importantes para o desenvolvimento neurológico pré-natal e pós-natal;
pode reduzir a inflamação do tecido e aliviar os sintomas da artrite reumatóide;
pode desempenhar um papel benéfico na arritmia cardíaca (batimento cardíaco irregular), reduzindo a depressão e interrompendo o declínio mental em pessoas idosas.
Os ĂŽmega-3 encontrados nos peixes (EPA e DHA) parecem fornecer os maiores benefĂ­cios para a saĂșde. Peixes com alto teor de ĂŽmega-3, baixo teor de contaminantes ambientais e eco-friendly incluem:

·         SalmĂŁo selvagem do Alasca (fresco, congelado e enlatado),
·         Carpa ĂĄrtica,
·         Cavala atlĂąntica,
·         Sardinhas,
·         Sablefish,
·         Anchovas
·         Truta arco-Ă­ris cultivada e
·         atum voador dos EUA e do CanadĂĄ.
E QUANTO AOS SUPLEMENTOS DE ÓLEO DE PEIXE?AlĂ©m de comer peixe, outra maneira de consumir ĂĄcidos graxos ĂŽmega-3 Ă© tomando suplementos comprados em lojas. Os Ăłleos de peixe vĂȘm de peixes capturados como alimento para os seres humanos e de pequenos peixes capturados para alimentação animal, como as anchovas peruanas.
QUAIS SÃO AS OUTRAS FONTES DE ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA-3?
Fontes alternativas de ĂŽmega-3 vĂȘm de fontes terrestres como linhaça, nozes e germe de trigo. Embora ainda benĂ©ficos, estes nĂŁo parecem proporcionar um grande benefĂ­cio Ă  saĂșde, como os ĂŽmega-3 encontrados em peixes, mariscos e algas marinhas.



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