Receita rocambole de carne – Bovina - Essa Ă©
uma receita que realmente impressiona. NĂŁo hĂĄ quem nĂŁo goste e fica uma prato
bem bonito. Se vocĂȘ esta querendo impressionar seus convidados, ela Ă© perfeita,
além de ser super fåcil de preparar, é uma receita barata. O recheio pode ser
do que vocĂȘ quiser, use esta receita aqui para que vocĂȘ possa se inspirar e
fazer sua prĂłpria receita de rocambole.
Confira e dĂȘ o seu toque pessoal.
NĂŁo deixe de ler e compartilhar este conteĂșdo!
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Receita rocambole de carne - Ingredientes
- 1 kg de fraldinha
- 200g de espinafre
- 200g de queijo provolone em rodelas
- 200g de tomate-cereja
- Sal e pimenta do reino
Receita rocambole de carne - Como fazer
Com a ajuda de uma faca, abra a
fraldinha para que fique mais fina e comprida (vocĂȘ pode pedir para o
açougueiro cortar quando for comprar a carne).
Tempere a carne com sal e pimenta
do reino.
Espalhe o espinafre por toda a
superfĂcie. Adicione o provolone e o tomate e enrole, formando um rocambole.
Aqueça uma frigideira com azeite de
oliva e sele a carne de todos os lados.
Leve para assar em forno
preaquecido Ă 180 C por 30 minutos. Deixe descansar por 5 minutos antes de
cortar, para que os lĂquidos voltem Ă carne.
Receita rocambole de carne - BenefĂcios
Uma porção de 3 onças de carne
bovina Ă© uma excelente fonte de proteĂna, zinco, vitamina B12, selĂȘnio e
fĂłsforo, o que significa que fornece pelo menos 20 por cento do valor diĂĄrio
para esses nutrientes por porção. Uma porção de 3 onças de carne bovina também
Ă© uma boa fonte de niacina, vitamina B6, ferro e riboflavina, o que significa
que fornece 10 a 19 por cento do valor diårio para esses nutrientes por porção.
Todos esses nutrientes desempenham
um papel vital no organismo. A proteĂna ajuda a construir ossos, mĂșsculos, cartilagem
e pele. à também um componente do sangue, enzimas, hormÎnios e vitaminas, e då
energia ao corpo. O zinco estimula o sistema imunolĂłgico e promove a
cicatrização de feridas. O fósforo é necessårio para a formação de dentes e
ossos saudĂĄveis. O ferro transporta oxigĂȘnio no sangue para as cĂ©lulas e
mĂșsculos, ajudando a inibir a fadiga, alĂ©m de prevenir a anemia por deficiĂȘncia
de ferro. Vitamina B12, niacina, vitamina B6 e riboflavina ajudam o corpo a
liberar energia, ajudam o sistema nervoso a funcionar adequadamente e auxiliam
na sĂntese de glĂłbulos vermelhos e tecidos.
Mesmo com esses benefĂcios, Ă©
importante selecionar cortes de carne magra que sejam de cor mais vermelha, sem
muito marmoreio. Os cortes mais magros terĂŁo “lombo” ou “redondo” no nome. A
carne moĂda deve ser pelo menos 90% magra. Depois de remover qualquer excesso
de gordura, use métodos de cozimento mais saudåveis, como assar, grelhar ou
grelhar. Certifique-se de incluir uma variedade de alimentos protéicos em sua
dieta, além de carne, como peixe, frango e nozes. Como com todos os alimentos,
lembre-se de comer carne com moderação. Um tamanho de porção apropriado é um
pedaço de carne de 3 onças, que é aproximadamente do tamanho de um baralho de
cartas.
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