Receia como fazer feijão - Feijão preto é um alimento que todos podem se beneficiar de manter em seus armários de cozinha. E é fácil se beneficiar da nutrição do feijão preto, pois é uma fonte extremamente acessível de proteína, fibras de preenchimento, antioxidantes que combatem doenças e inúmeras vitaminas e minerais.
Estudos
associam a ingestão de feijão preto com a proteção contra inflamações, doenças
cardíacas , ganho de peso, diabetes, certos tipos de câncer e deficiências
nutricionais comuns que costumamos observar em pessoas que fazem uma dieta
típica ocidental.
Os
benefícios de saúde do feijão preto, sua versatilidade e seu alto teor de
nutrientes fazem deles uma excelente escolha tanto para vegetarianos quanto
para onívoros.
Confira e dê o seu toque pessoal.
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Receita como fazer feijão - Ingredientes
- 1 Xícara de feijão preto
- 2 litros de água
- 2 tabletes de caldo de carne ou picanha ou costela, etc
- 6 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 folhas de louro ou 1 pitada de louro em pó
Receita como fazer feijão - Preparação
1- Coloque numa panela de pressão, o feijão, a água , os tabletes de caldo e o louro. Leve ao fogo. Quando começar a fazer o chiado da panela de pressão, cronometre 35 min.
2- Desligue
o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
3- Enquanto
isso, prepare o tempero do feijão. Numa panela, refogue o alho no óleo, quando
o alho estiver bem dourado, coloque uma concha do feijão já cozido, Amasse um
pouco e continue a passar o feijão da panela de pressão para a panela do
tempero.
4- Cozinhe
por mais uns 10 minutinhos em fogo baixo.
Pronto para
servir!
Receia como fazer feijão – Benefícios
preto contém
cerca de 114 kcal por meia xícara.
Benefícios
Os
potenciais benefícios para a saúde dos feijões pretos incluem:
1) Manter
ossos saudáveis
feijões
pretos
Feijão preto
é rico em proteínas e fibras.
O ferro, o
fósforo, o cálcio , o magnésio , o manganês, o cobre e o zinco no feijão preto
contribuem para a construção e manutenção da estrutura e resistência óssea .
Cálcio e
fósforo são importantes na estrutura óssea, enquanto ferro e zinco desempenham
papéis cruciais na manutenção da força e elasticidade dos ossos e articulações.
Aproximadamente
99% do suprimento de cálcio do corpo, 60% de seu magnésio e 80% de suas
reservas de fósforo estão contidos no osso. Isso significa que é extremamente
importante obter o suficiente desses nutrientes da dieta.
2) Redução
da pressão arterial
Manter uma
baixa ingestão de sódio é essencial para manter a pressão arterial em um nível
normal. Feijão preto é naturalmente pobre em sódio e contém potássio , cálcio e
magnésio, todos os quais foram encontrados para diminuir a pressão arterial
naturalmente.
Certifique-se
de comprar opções enlatadas de baixo teor de sódio e ainda drenar e enxaguar
para reduzir ainda mais o teor de sódio.
3)
Gerenciando diabetes
Estudos
mostraram que indivíduos com diabetes tipo 1 que consomem dietas ricas em
fibras têm níveis mais baixos de glicose no sangue. Além disso, pessoas com
diabetes tipo 2 podem ter melhorado os níveis de açúcar no sangue, lipídios e
insulina . Uma xícara, ou 172 gramas (g), de feijão preto cozido contribui com
15 g de fibra.
A Food and
Drug Administration (FDA) dos Estados Unidos recomenda 25 g de fibra por dia
com base em uma dieta de 2.000 calorias. Isso pode variar dependendo da
ingestão total de calorias .
4)
Protegendo a doença cardíaca
A fibra, o
potássio, o folato , a vitamina B6 e o teor de fitonutrientes do feijão
preto, juntamente com a falta de colesterol , sustentam a saúde do coração.
Esta fibra ajuda a diminuir a quantidade total de colesterol no sangue e
diminuir o risco de doença cardíaca .
A vitamina
B6 e o folato previnem o acúmulo de um composto conhecido como homocisteína.
Quando quantidades excessivas de homocisteína se acumulam no corpo, pode
danificar os vasos sanguíneos e levar a problemas cardíacos.
A quercetina
e as saponinas encontradas no feijão preto também auxiliam na cardioproteção. A
quercetina é um antiinflamatório natural que parece reduzir o risco de
aterosclerose e proteger contra os danos causados pelo colesterol das
lipoproteínas de baixa densidade (LDL).
A pesquisa
também indica que as saponinas ajudam a diminuir os níveis de lipídios no
sangue e colesterol no sangue, o que evita danos ao coração e vasos sangüíneos.
5) Prevenir
o câncer
O selênio é
um mineral que não está presente na maioria das frutas e legumes, mas pode ser
encontrado no feijão preto. Ele desempenha um papel na função das enzimas
hepáticas e ajuda a desintoxicar alguns compostos causadores de câncer no
corpo. Além disso, o selênio pode prevenir a inflamação e diminui as taxas de
crescimento do tumor .
As saponinas
impedem que as células cancerígenas se multipliquem e se espalhem por todo o
corpo.
As ingestões
de fibras de frutas e vegetais, como o feijão preto, estão associadas a um
risco reduzido de câncer colorretal .
Feijão preto
é rico em folato, que desempenha um papel na síntese e reparo do DNA, evitando
assim a formação de células cancerosas a partir de mutações no DNA.
6) digestão
saudável
Devido ao
seu teor de fibras, os feijões pretos ajudam a prevenir a constipação e
promovem a regularidade de um trato digestivo saudável. Eles também fornecem
combustível para as bactérias saudáveis no cólon.
7) perda de
peso
A fibra
dietética é comumente reconhecida como um fator importante na perda de peso e
controle de peso, funcionando como um "agente de volume" no sistema
digestivo. Alimentos ricos em fibras aumentam a sensação de saciedade depois de
comer e reduzem o apetite, fazendo com que um indivíduo se sinta mais satisfeito
por mais tempo, diminuindo assim a ingestão total de calorias.
Muitos
estudos têm sugerido que o aumento do consumo de alimentos vegetais, como o
feijão preto, diminui o risco de obesidade , diabetes , doenças cardíacas e
mortalidade geral, promovendo uma aparência saudável e cabelos, aumento de
energia e, em geral, menor peso.
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