sexta-feira, 1 de junho de 2018

Receita Como Fazer Arroz Soltinho


Receita Como Fazer Arroz Soltinho


Como fazer arroz – Acompanhamentos - O arroz estĂĄ diariamente na mesa de muitas pessoas, mas nem imaginamos que ele tenha inĂșmeros benefĂ­cios para a saĂșde; Ă© uma fonte instantĂąnea de energia para o corpo e Ă© boa nĂŁo apenas para a pele, mas tambĂ©m para manter os nĂ­veis de açĂșcar no sangue. ApĂłs o vĂ­deo estĂŁo os vĂĄrios benefĂ­cios do arroz para a saĂșde. Confira.

Confira e dĂȘ o seu toque pessoal.
NĂŁo deixe de ler e compartilhar este conteĂșdo!


Como fazer arroz – Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de Ăłleo aproximadamente
  • 3 dentes de Alho amassado com sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de cebola
  • 3 xĂ­caras de arroz
  • 6 xĂ­caras de ĂĄgua

Como fazer arroz - Preparação

Em uma panela, coloque o óleo e o alho amassado com sal. É importante que ele não frite, ele apenas deve ter uma leve dourada para que não interfira no sabor do arroz.
Quando ele ficar levemente dourado, acrescente a cebola e deixe ela transparente, em seguida acrescente as 3 xícaras de arroz. É importantes observar que não há a necessidade de fritar o arroz.

VĂĄ mexendo para que os temperos se incorporem ao arroz por cerca de um 5 minutos e em seguida adicione a ĂĄgua e mexa um pouco.
É importante ressaltar que não há a necessidade de tampar a panela por completo, tampe só pela metade.

Quando o arroz estiver com a agua quase que evaporado totalmente e ficar com alguns pontos borbulhando, tampe totalmente a panela, abaixe o fogo e conte cinco minutos. Passado os cinco minutos, desligue o fogo e aguarde mais 5 minutos com a tampa da panela totalmente fechada.
Seu arroz estarĂĄ totalmente soltinho e pronto para ser servido.

Como fazer arroz - BenefĂ­cios

Ótima fonte de energia
O arroz é uma rica fonte de carboidratos e, portanto, atua como uma fonte de combustível para o corpo. O arroz é composto de longas cadeias de carboidratos complexos que demoram a se decompor. Assim, os carboidratos presentes no arroz fornecem um suprimento constante de energia. O amido presente no arroz é benéfico para os diabéticos, pois tem um teor muito baixo de carboidratos em comparação com outros alimentos ricos em amido.

Alto valor nutricional
Tanto o arroz branco como o arroz integral tĂȘm seu valor nutricional Ășnico. O arroz branco Ă© rico em minerais, como cĂĄlcio e ferro; TambĂ©m Ă© rico em vitaminas, como niacina, vitamina D, tiamina e riboflavina. O arroz integral Ă© uma boa fonte de fibras e, portanto, melhora a digestĂŁo. Arroz contĂ©m muito baixa quantidade de gorduras saturadas e colesterol, tornando-se um alimento saudĂĄvel para o coração. É devido ao seu alto teor nutricional que Ă© usado em todo o mundo em vĂĄrias cozinhas.

Controla a ocorrĂȘncia da doença
O arroz Ă© conhecido por controlar vĂĄrias doenças. Arroz integral contĂ©m alta quantidade de neurotransmissores que impedem a ocorrĂȘncia da doença de Alzheimer. O arroz tambĂ©m contĂ©m propriedades antioxidantes que protegem o coração, minimizando a ocorrĂȘncia de doenças cardĂ­acas e derrames. A casca de arroz tem propriedades diurĂ©ticas e Ă© uma cura eficiente para a disenteria.

Proteção contra o cùncer
O arroz integral é rico em fibras e protege o corpo de vårios tipos de cùncer. A fibra do arroz age como um escudo contra as células cancerígenas, protegendo assim o corpo contra o cùncer.

Controla a pressĂŁo arterial
O arroz Ă© considerado bom para pessoas que querem perder peso. Uma dieta de arroz tem baixo teor de carboidratos e gordura e, portanto, Ă© Ăłtimo para pessoas que querem perder peso.

Previne a constipação
Arroz contém quantidade muito baixa de sódio, portanto, ajuda no controle da pressão arterial elevada.

O arroz é uma excelente fonte de fibra saudåvel. Estes ajudam no crescimento de bactérias benéficas que melhoram a digestão e regularizam o movimento do intestino.

Comida sem glĂșten
O arroz nĂŁo contĂ©m glĂșten e, portanto, pode ser facilmente incluĂ­do na dieta de pessoas que sofrem de doença celĂ­aca e aqueles que sĂŁo alĂ©rgicos a proteĂ­nas, como os encontrados no trigo, cevada, centeio e aveia.

O arroz Ă© um alimento altamente nutritivo, essencial para melhorar a saĂșde. Quando os chineses comem trĂȘs tipos de arroz, ou seja, mesmo em seu cafĂ© da manhĂŁ, e ainda permanecem magros, por que nĂŁo podemos engolir sem medo uma tigela cheia?


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