Como fazer arroz – Acompanhamentos - O arroz estĂĄ diariamente na mesa de muitas pessoas, mas nem imaginamos que ele tenha inĂșmeros benefĂcios para a saĂșde; Ă© uma fonte instantĂąnea de energia para o corpo e Ă© boa nĂŁo apenas para a pele, mas tambĂ©m para manter os nĂveis de açĂșcar no sangue. ApĂłs o vĂdeo estĂŁo os vĂĄrios benefĂcios do arroz para a saĂșde. Confira.
Confira e dĂȘ o seu toque pessoal.
NĂŁo deixe de ler e compartilhar este conteĂșdo!
Como fazer arroz – Ingredientes
- 4 colheres de sopa de Ăłleo aproximadamente
- 3 dentes de Alho amassado com sal a gosto
- 2 colheres de sopa de cebola
- 3 xĂcaras de arroz
- 6 xĂcaras de ĂĄgua
Como fazer arroz - Preparação
Em uma
panela, coloque o Ăłleo e o alho amassado com sal. Ă importante que ele nĂŁo
frite, ele apenas deve ter uma leve dourada para que nĂŁo interfira no sabor do
arroz.
Quando ele
ficar levemente dourado, acrescente a cebola e deixe ela transparente, em
seguida acrescente as 3 xĂcaras de arroz. Ă importantes observar que nĂŁo hĂĄ a
necessidade de fritar o arroz.
VĂĄ mexendo
para que os temperos se incorporem ao arroz por cerca de um 5 minutos e em
seguida adicione a ĂĄgua e mexa um pouco.
Ă importante
ressaltar que nĂŁo hĂĄ a necessidade de tampar a panela por completo, tampe sĂł
pela metade.
Quando o
arroz estiver com a agua quase que evaporado totalmente e ficar com alguns
pontos borbulhando, tampe totalmente a panela, abaixe o fogo e conte cinco minutos.
Passado os cinco minutos, desligue o fogo e aguarde mais 5 minutos com a tampa
da panela totalmente fechada.
Seu arroz
estarĂĄ totalmente soltinho e pronto para ser servido.
Como fazer arroz - BenefĂcios
Ătima fonte
de energia
O arroz Ă©
uma rica fonte de carboidratos e, portanto, atua como uma fonte de combustĂvel
para o corpo. O arroz Ă© composto de longas cadeias de carboidratos complexos
que demoram a se decompor. Assim, os carboidratos presentes no arroz fornecem
um suprimento constante de energia. O amido presente no arroz é benéfico para
os diabéticos, pois tem um teor muito baixo de carboidratos em comparação com
outros alimentos ricos em amido.
Alto valor
nutricional
Tanto o
arroz branco como o arroz integral tĂȘm seu valor nutricional Ășnico. O arroz
branco é rico em minerais, como cålcio e ferro; Também é rico em vitaminas,
como niacina, vitamina D, tiamina e riboflavina. O arroz integral Ă© uma boa
fonte de fibras e, portanto, melhora a digestão. Arroz contém muito baixa
quantidade de gorduras saturadas e colesterol, tornando-se um alimento saudĂĄvel
para o coração. à devido ao seu alto teor nutricional que é usado em todo o
mundo em vĂĄrias cozinhas.
Controla a
ocorrĂȘncia da doença
O arroz Ă©
conhecido por controlar vårias doenças. Arroz integral contém alta quantidade
de neurotransmissores que impedem a ocorrĂȘncia da doença de Alzheimer. O arroz
também contém propriedades antioxidantes que protegem o coração, minimizando a
ocorrĂȘncia de doenças cardĂacas e derrames. A casca de arroz tem propriedades
diuréticas e é uma cura eficiente para a disenteria.
Proteção
contra o cĂąncer
O arroz
integral Ă© rico em fibras e protege o corpo de vĂĄrios tipos de cĂąncer. A fibra
do arroz age como um escudo contra as cĂ©lulas cancerĂgenas, protegendo assim o
corpo contra o cĂąncer.
Controla a
pressĂŁo arterial
O arroz Ă©
considerado bom para pessoas que querem perder peso. Uma dieta de arroz tem
baixo teor de carboidratos e gordura e, portanto, Ă© Ăłtimo para pessoas que
querem perder peso.
Previne a
constipação
Arroz contém
quantidade muito baixa de sĂłdio, portanto, ajuda no controle da pressĂŁo
arterial elevada.
O arroz Ă©
uma excelente fonte de fibra saudåvel. Estes ajudam no crescimento de bactérias
benéficas que melhoram a digestão e regularizam o movimento do intestino.
Comida sem
glĂșten
O arroz nĂŁo
contĂ©m glĂșten e, portanto, pode ser facilmente incluĂdo na dieta de pessoas que
sofrem de doença celĂaca e aqueles que sĂŁo alĂ©rgicos a proteĂnas, como os
encontrados no trigo, cevada, centeio e aveia.
O arroz Ă© um
alimento altamente nutritivo, essencial para melhorar a saĂșde. Quando os
chineses comem trĂȘs tipos de arroz, ou seja, mesmo em seu cafĂ© da manhĂŁ, e
ainda permanecem magros, por que nĂŁo podemos engolir sem medo uma tigela cheia?
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