Receita bolo de churros vegano – Bolos - VocĂȘ jĂĄ ouviu falar em bolo de churros? Bem, essa Ă© uma moda que vai gerar alegria nos aniversĂĄrios, Ă© um bolo de canela, com doces de churro!
Esta Ă© uma receita tradicional, mas vocĂȘ pode obter uma
adaptação do revestimento ...?
Confira e dĂȘ o seu toque pessoal.
NĂŁo deixe de ler e compartilhar este conteĂșdo!
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Receita bolo de churros vegano - Ingredientes para os churros
- 1 e 1/2 copos de ĂĄgua
- 1 e 1/2 copos de farinha de trigo
- 3 col. de sopa de margarina vegetal
- 3 col. de açĂșcar
- 1 pitada de sal
- AçĂșcar e canela para passar no final
- Ăłleo para fritar
Receita bolo de churros vegano - Ingredientes para o bolo
- 3 e xic. de farinha de trigo
- 1/2 xic. de Ăłleo vegetal
- 1 e 1/2 xĂc. de ĂĄgua ou leite de coco
- 1 xĂc. de açĂșcar
- 2 col. de sopa de canela em pĂł
- 1 col. de sopa cheia de fermento em pĂł
- 1 lata de doce de leite vegan – ou o equivalente feito em casa. Veja aqui como fazer
Receita bolo de churros vegano - Modo de preparo
Para otimizar o nosso tempo vamos começar a fazer o bolo, em
uma bacia misture todos os ingredientes deixando por Ășltimo o fermento.
Unte a forma redonda com Ăłleo e farinha de trigo caso ela nĂŁo
seja antiaderente.
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré aquecido em
temperatura måxima até que o bolo cresça e depois diminua para temperatura
média até que asse por completo.
Enquanto o bolo estĂĄ no forno vamos ao nosso churros! O
processo do churros estĂĄ dividido em duas partes: 1° Precisamos cozinhar a
massa e depois moldamos e fritamos!
Para fazermos a massa devemos colocar a ĂĄgua com a açĂșcar na
panela, esperamos esquentar bem, abaixamos o fogo, adicionamos a farinha de
trigo mexendo bem para nĂŁo deixar empelotar e colocamos por Ășltimo a margarina
vegetal (que se jĂĄ estiver com sal nĂŁo precisa colocar a pitadinha de sal na
massa).
Vå mexendo bem a massa até que ela comece a desgrudar da
panela e fique bem unida… Ă difĂcil de mexer mesmo!
Retire a massa da panela, coloque em uma bacia e espere que
ela fique levemente morna para que vocĂȘ consiga manuseĂĄ-la.. Ă© interessante
peneirar um pouco de farinha sobre a bacia para que a massa nĂŁo sue e produza
ĂĄgua extra, a farinha irĂĄ dar uma ‘sugada’ na umidade!
Assim que o bolo estiver pronto coloque-o em um lugar bem
ventilado para que ele esfrie ainda na forma.
Com a massa ainda morna tire pedaços pequenos e modele os
churros, pode usar mais Ăłleo nas mĂŁos para conseguir manusear caso a massa
esteja grudando.
Em uma panela com Ăłleo quente frite os churros, escorra-os em
papel toalha e por Ășltimo passe-os em uma mistura de açĂșcar e canela,
reserve-os.
Com o bolo frio desinforme-o, corte-o ao meio e coloque uma
camada de doce de leite de soja ou outro doce de leite vegetal (vocĂȘ pode
substituir o doce de leite por outro recheio), coloque a parte de cima do
bolo e passe o doce de leite vegetal ao
redor de todo o bolo e tambĂ©m no topo… O doce de leite servirĂĄ como uma cola
que prenderĂĄ os churros.
Posicione os churros um ao lado do outro ao redor de todo o
bolo.
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