Receita calda de chocolate fácil – Caldas e coberturas - Quando
eu falo sobre a comida que eu realmente gosto, eu sou um pouco exagerada, mas
esta calda de chocolate é muito boa, acredite em mim! Se você usa chocolate de
alta qualidade e não carrega leite na composição, é delicioso, tem uma textura
incrível, podendo ser vegetariano e sem lactose.
Se você não gosta de chocolate amargo ou não tem restrições
de dieta, você pode experimentar diferentes proporções de chocolate amargo e
leite, mas eu amo a versão para chocolate amargo! Fica um pouco dura na
geladeira e muito cremosa à temperatura ambiente, ideal para cobertura de bolos
ou frutas deliciosas.
Confira e dê o seu toque pessoal.
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Receita calda de chocolate fácil - Ingredientes
- 500 ml de água
- 100g de açúcar demerara
- 50g de cacau em pó
- 200g de chocolate amargo picado ou em gotas
Receita calda de chocolate fácil - Instruções
Misture tudo em uma panela e deixe ferver, sempre em fogo
baixo. O ponto da calda fica a seu critério: quanto mais tempo ela reduzir,
mais espessa ficará. O ponto que eu mais gosto de usar pode ser testado com um
método simples: mergulhe uma colher na calda e passe o dedo no meio da colher –
se o chocolate não escorrer pelo espaço aberto pelo seu dedo, a calda já está
pronta.
Receita calda de chocolate fácil - Observações
A calda pode ser guardada na geladeira por até três semanas
ou congelada por três meses;
Se a mistura ficar muito firme na geladeira, espere chegar à
temperatura ambiente ou leve ao microondas em intervalos de dez segundos, até
chegar à consistência desejada;
Você pode adicionar um pouco de licor (de café, laranja,
amêndoa, avelãs…) ou extratos para saborizar a calda.
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