terça-feira, 5 de junho de 2018

Receita Calda de Chocolate Fácil e Vegana


Receita Calda de Chocolate Fácil

Receita calda de chocolate fácil Caldas e coberturas - Quando eu falo sobre a comida que eu realmente gosto, eu sou um pouco exagerada, mas esta calda de chocolate é muito boa, acredite em mim! Se você usa chocolate de alta qualidade e não carrega leite na composição, é delicioso, tem uma textura incrível, podendo ser vegetariano e sem lactose.
Se você não gosta de chocolate amargo ou não tem restrições de dieta, você pode experimentar diferentes proporções de chocolate amargo e leite, mas eu amo a versão para chocolate amargo! Fica um pouco dura na geladeira e muito cremosa à temperatura ambiente, ideal para cobertura de bolos ou frutas deliciosas.

Confira e dê o seu toque pessoal.
Não deixe de ler e compartilhar este conteúdo!

Receita calda de chocolate fácil - Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 100g de açúcar demerara
  • 50g de cacau em pó
  • 200g de chocolate amargo picado ou em gotas

Receita calda de chocolate fácil - Instruções

Misture tudo em uma panela e deixe ferver, sempre em fogo baixo. O ponto da calda fica a seu critério: quanto mais tempo ela reduzir, mais espessa ficará. O ponto que eu mais gosto de usar pode ser testado com um método simples: mergulhe uma colher na calda e passe o dedo no meio da colher – se o chocolate não escorrer pelo espaço aberto pelo seu dedo, a calda já está pronta.

Receita calda de chocolate fácil - Observações

A calda pode ser guardada na geladeira por até três semanas ou congelada por três meses;
Se a mistura ficar muito firme na geladeira, espere chegar à temperatura ambiente ou leve ao microondas em intervalos de dez segundos, até chegar à consistência desejada;
Você pode adicionar um pouco de licor (de café, laranja, amêndoa, avelãs…) ou extratos para saborizar a calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário