Receita doce de leite vegano – Esse delicioso doce vegano e vegetariano Ă© feito com apenas trĂȘs ingredientes : a essencia de baunilha, o açĂșcar demerara que Ă© rico em vitnaminas B1, B2 e B6 a castanha de caju que tambĂ©m Ă© rica em nutrientes. Da castanha de caju serĂĄ feito o leite para se preparar esse delicioso doce de leite vegano.
Confira e dĂȘ o seu toque pessoal.
NĂŁo deixe de ler e compartilhar este conteĂșdo!
Receita doce de leite vegano – Ingredientes
- 2 xĂcaras de castanhas de caju jĂĄ de molho em ĂĄgua por 4 horas
- 2 xĂcaras de açĂșcar demerara
- 1 colher de chĂĄ de essĂȘncia de baunilha
Receita doce de leite vegano – Preparação
Em uma
panela, derreta as duas xĂcaras de açĂșcar demerara atĂ© que ele comece a soltar
do fundo, isso pode ser notado quando vocĂȘ passa a espĂĄtula e se forma um
caminho.
Chegado ao
ponto, despeje o leite na panela com o açĂșcar de derretido e acrescente a essĂȘncia
de baunilha e mexa tudo muito bem para que se incorpore.
Deixe o doce
cozinhar bem e mexa de vez em quando para nĂŁo grudar; quanto mais tempo ele cozinhar,
mais cremoso ele fica.
Deixe o doce
no fogo atĂ© que chegue a consistĂȘncia que preferir.
Depois Ă© sĂł
colocar em um recipiente de sua preferencia e se deliciar com a saborosa receita doce de leite fvegano.
Receita doce de leite vegano – BenfĂcios das castanhas de caju
Abaixo estĂŁo
listados os benefĂcios da castanha de caju:
1. Previne CĂąncer:
As
proantocianidinas são uma classe de flavonóis que combatem as células tumorais,
impedindo-as de se dividirem ainda mais. Essas proantocianidinas e alto teor de
cobre na castanha de caju ajudam a combater as cĂ©lulas cancerĂgenas e mantĂȘm
vocĂȘ longe do cĂąncer de cĂłlon. Este Ă© um dos principais benefĂcios da castanha
de caju.
2. Coração Saudåvel:
Cajus contĂȘm
baixo teor de gordura quando comparado com outras nozes e que também na forma
de åcido oleico, que é muito saudåvel para o coração. Eles são livres de
colesterol e os antioxidantes presentes mantĂ©m vocĂȘ longe de doenças cardĂacas.
3. Reduz a pressĂŁo arterial elevada:
As castanhas
de caju reduzem a pressĂŁo sanguĂnea com a ajuda do magnĂ©sio presente nelas.
4. Ajuda o
cabelo:
O cobre Ă© o
mineral que ajuda o seu cabelo a obter essa cor. EntĂŁo, se vocĂȘ pegar os cajus
que estĂŁo cheios de cobre, vocĂȘ pode obter o cabelo preto que vocĂȘ sempre
desejou.
5. Ossos SaudĂĄveis:
Como o
cĂĄlcio, o magnĂ©sio tambĂ©m Ă© importante para a saĂșde dos ossos, que Ă© o
principal conteĂșdo da castanha de caju.
6. Nervos SaudĂĄveis:
O magnésio é
armazenado na superfĂcie dos ossos, impedindo a entrada de cĂĄlcio nas cĂ©lulas
nervosas, mantendo assim os vasos sanguĂneos e os mĂșsculos relaxados. Uma
quantidade insuficiente de magnésio pode levar o cålcio a entrar nos vasos
sanguĂneos, levando-os a se contraĂrem. TambĂ©m leva a pressĂŁo alta, enxaquecas
etc.
7. Previne cĂĄlculos biliares:
A ingestĂŁo
diĂĄria de castanha de caju pode reduzir o risco de desenvolver cĂĄlculos
biliares até 25%.
8. ajuda na perda de peso:
Apesar de as
castanhas de caju serem consideradas gorduras, contém bom colesterol. Assim, ao
contrårio da crença popular, aqueles que comem castanhas de caju pelo menos
duas vezes por semana ganham menos peso quando comparados Ă queles que comem
menos.
9. Anti-oxidantes:
O selĂȘnio, o
cobre, o magnésio etc. atuam como co-fatores para muitas enzimas.
10. Ajuda a DigestĂŁo:
Castanha de
caju ajuda no crescimento e desenvolvimento, sĂntese de ĂĄcidos nucleicos e
digestĂŁo.
11. alta em vitaminas:
As castanhas
de caju sĂŁo ricas em vitaminas como riboflavina, ĂĄcido pantotĂȘnico, tiamina,
niacina, etc. Essas vitaminas protegem vocĂȘ contra anemia sideroblĂĄstica,
pelagra, etc.
12. Gomas e dentes saudĂĄveis:
Como
mencionado anteriormente, o teor de magnésio presente nas castanhas de caju é
muito bom para os ossos. Por isso, dĂĄ dentes saudĂĄveis e gengivas fortes para
segurĂĄ-los.
13. sono agradĂĄvel:
ApĂłs a
menopausa, essas castanhas de caju podem proporcionar um sono relaxado e
agradĂĄvel durante as noites.
14. Radicais Livres:
As castanhas
de caju ajudam o corpo a utilizar o ferro adequadamente e a eliminar os
radicais livres que causam problemas de saĂșde.
15. Degeneração Macular:
As castanhas
de caju tĂȘm a capacidade de filtrar os raios UV da Sun e nos proteger da
degeneração macular.
Agora que
vocĂȘ conhece os benefĂcios para a saĂșde das castanhas de caju, certifique-se de
comer algumas vezes uma vez por semana, tenho certeza de que vocĂȘ jĂĄ as ama.
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