Receita bolo de coco gelado – Bolo Gelado - Os ingredientes
dessa receita sĂŁo muito simples, facilitando vocĂȘ fazer um bolo de coco gelado saboroso
e incrĂvel para vender ou para o seu lanche.
Os cocos sĂŁo
um dos alimentos mais Ășteis, versĂĄteis e sem desperdĂcio. Ă possĂvel usar quase
todas as partes desta fruta tropical e os cocos nĂŁo sĂŁo apenas deliciosos, mas
também são bons para nós! Podemos usar cocos em todas as partes da nossa cozinha,
incluindo receitas doces e salgadas, pratos cozidos e crus e bebidas também. Hå
farinha de coco, açĂșcar de coco, leite de coco, manteiga de coco, Ăłleo de coco
e a prĂłpria carne do coco. Vamos ver agora uma maneira de usar a maravilha que
Ă© o coco.
Confira e dĂȘ
seu toque especial nesta receita.
NĂŁo deixe de ler e compartilhar este conteĂșdo.
NĂŁo deixe de ler e compartilhar este conteĂșdo.
Receita bolo de coco gelado - Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 xĂcaras (chĂĄ) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pĂł
- Cobertura
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado sem açĂșcar
Leia Também:
Receita Bolo Gelado Choconinho
Receita Bolo de Chocolate Gelado Simples
Receita Bolo Gelado de Laranja
Receita Bolo Gelado Choconinho
Receita Bolo de Chocolate Gelado Simples
Receita Bolo Gelado de Laranja
Receita bolo de coco gelado - Modo de preparo
A primeira
coisa a ser feita é bater as claras na batedeira até formar uma espuma. Uma
dica que damos Ă© utilizar ovos em temperatura ambiente. Em seguida, acrescente
o açĂșcar aos poucos, sem parar de bater. Bata por 3 minutos. Depois adicione as
gemas, a farinha de trigo e o suco. Bata atĂ© que a massa fique homogĂȘnea. Deixe
para adicionar o fermento por Ășltimo e misture levemente.
Em uma forma
de tamanho médio, unte com manteiga e um pouco de farinha de trigo. Despeje a
massa do bolo e leve ao forno prĂ©-aquecido Ă 180Âș C por 40 minutos.
Para a
cobertura, misture o leite de coco, leite e leite condensado em um recipiente e
reserve. Assim que o bolo sair do forno, fure-o por completo com o auxĂlio de
um garfo. Isso farĂĄ com que a mistura entre na massa, fazendo com que o seu
bolo se torne ainda mais molhadinho e delicioso. Despeje toda a cobertura no
bolo ainda quente! Em seguida, espalhe coco ralado.
Quando a
montagem terminar, leve para a geladeira por pelo menos 3 horas. Depois desse
tempo, nĂłs aconselhamos guardar os bolos cortados e embrulhados em papel
alumĂnio. Essa receita rende 12 pedaços. AlĂ©m disso, essa receita Ă© excelente
para servir com aquele cafezinho da tarde!
Nenhum comentĂĄrio:
Postar um comentĂĄrio