Receita
salada de macarrão ao pesto – O manjericão além de ser útil nas receitas gastronômicas,
ele pode trazer benefícios a saúde como: proteger o corpo contra ataques
bacterianos, estimula a memória, melhora a pele e a visão e alivia o estresse.
Nossa
receita para hoje é uma salada de macarrão simples, assim como muitos dos
nossos avôs e avós faziam, mas combinados com o inacreditável manjericão de
pesto, eles têm um sabor muito delicioso.
Confira e dê o seu toque pessoal.
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Receita salada de macarrão ao pesto - Ingredientes
- 250g de penne cozido
- conforme as instruções da embalagem e refrigerado
- 350g de peito de frango
- 2 colheres de azeite
- 1 cenoura em cubos grandes
- 1 cebola em quartos
- tomilho
- alecrim
- 1/2 receita de pesto
Receita salada de macarrão ao pesto - Receita de Pesto
- 1/2 xícara de pignoli (como são caras e difíceis de achar, acabo usando amêndoas – uma boa opção é usar ½ pignoli e ½ amêndoas ou nozes)
- 9 dentes de alho
- (caso não se sinta confortável com a ardência do alho, sugiro retirar a raiz branca que fica no meio dele)
- 2 maços de manjericão fresco (pode substituir por rúcula que o pesto também fica incrível
- 1 xícara de parmesão ralado
- 1 ½ xícaras de azeite extra-virgem
Para
preparar o pesto basta bater todos os ingredientes em liquidificador. O
restante do pesto pode ser guardado na geladeira para outras receitas.
Receita salada de macarrão ao pesto - Modo de preparo
Doure os
peitos de frango no azeite e junte a cenoura, cebola e tomilho, cobrindo o
frango com água e deixe cozinhar. Quando o frango estiver bem cozido, retire e
desfie com ele quente ainda. Coloque na geladeira para resfriar.
Junte o
pesto, frango e massa e sirva bem geladinho.
Se não for
fã de massa fria, essa mesma massa pode ser aquecida no microondas e servida
quentinha. Ou se preferir gratinar, coloque em um refratário, salpique alecrim
picado e parmesão ralado e leve ao forno quente.
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