terça-feira, 5 de junho de 2018

Receita Salada de Macarrão ao Pesto

Receita Salada de Macarrão ao Pesto


Receita salada de macarrão ao pesto – O manjericão além de ser útil nas receitas gastronômicas, ele pode trazer benefícios a saúde como: proteger o corpo contra ataques bacterianos, estimula a memória, melhora a pele e a visão e alivia o estresse.
Nossa receita para hoje é uma salada de macarrão simples, assim como muitos dos nossos avôs e avós faziam, mas combinados com o inacreditável manjericão de pesto, eles têm um sabor muito delicioso.

Confira e dê o seu toque pessoal.
Não deixe de ler e compartilhar este conteúdo!

Receita salada de macarrão ao pesto - Ingredientes

  •         250g de penne cozido
  •        conforme as instruções da embalagem e refrigerado
  •        350g de peito de frango
  •        2 colheres de azeite
  •        1 cenoura em cubos grandes
  •        1 cebola em quartos
  •        tomilho
  •        alecrim
  •       1/2 receita de pesto

Receita salada de macarrão ao pesto - Receita de Pesto


  •        1/2 xícara de pignoli (como são caras e difíceis de achar, acabo usando amêndoas – uma boa opção é usar ½ pignoli e ½ amêndoas ou nozes)
  •        9 dentes de alho
  •        (caso não se sinta confortável com a ardência do alho, sugiro retirar a raiz branca que fica no meio dele)
  •        2 maços de manjericão fresco (pode substituir por rúcula que o pesto também fica incrível
  •        1 xícara de parmesão ralado
  •        1 ½ xícaras de azeite extra-virgem


Para preparar o pesto basta bater todos os ingredientes em liquidificador. O restante do pesto pode ser guardado na geladeira para outras receitas.

Receita salada de macarrão ao pesto - Modo de preparo

Doure os peitos de frango no azeite e junte a cenoura, cebola e tomilho, cobrindo o frango com água e deixe cozinhar. Quando o frango estiver bem cozido, retire e desfie com ele quente ainda. Coloque na geladeira para resfriar.

Junte o pesto, frango e massa e sirva bem geladinho.

Se não for fã de massa fria, essa mesma massa pode ser aquecida no microondas e servida quentinha. Ou se preferir gratinar, coloque em um refratário, salpique alecrim picado e parmesão ralado e leve ao forno quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário