segunda-feira, 4 de junho de 2018

Receita Pão Doce de Leite Condensado


Receita Pão Doce de Leite Condensado

Receita pão doce de leite condensado Pães - Um delicioso pão doce é acompanhamento ideal para as tardes com um cafezinho passado na hora. Um pão totalmente caseiro e saboroso, que não perde em nada para pães de padaria. Faça e saboreie.

Confira e dê o seu toque pessoal.
Não deixe de ler e compartilhar este conteúdo!

Receita pão doce de leite condensado - Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de água morna (use a mesma lata de leite condensado)
  • 2 tabletes de fermento fresco para pão (30g ou 1 colher de sopa cheia de fermento seco para pão)
  • uma pitada de sal
  • 3/4 xícara de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Receita pão doce de leite condensado - Preparação

Dissolva o fermento fresco no açúcar. Junte os ovos levemente batidos, leite condensado, água morna, manteiga e sal. Misture e vá juntando farinha aos poucos. Mexa bem e despeje na mesa. Sove bastante até ficar uma massa lisa e elástica (uns 10 a 15 minutos). Modele numa bola e coloque numa vasilha levemente untada com óleo. Cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume (40 minutos).

Dê alguns soquinhos de leve na superfície para retirar o gás acumulado. Tire a massa da vasilha e divida em pequenas porções. Modele em bolinhas e deixe coberto com pano de prato molhado e bem torcido. Deixe descansar por 10 minutos.
Enquanto isso unte uma ou duas assadeiras com manteiga (usei uma quadrada de 22cm e uma redonda de 20cm).

Pegue cada bolinha, amasse levemente e modele em bolinha novamente. Vá dispondo nas formas. Cubra com filme plástico e deixe crescer novamente por mais 30 minutos.
Pincele com gema diluída com um pouco de leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Logo que tirar do forno, se quiser regue fartamente com uma calda feita com:

Receita pão doce de leite condensado – Ingredientes para a calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 200ml de leite
  • 1 lata de leite condensado (usei um pouco menos)
Basta misturar tudo e aplicar sobre os pães quentes. Polvilhe coco ralado e sirva morninho.


Nenhum comentário:

Postar um comentário