segunda-feira, 4 de junho de 2018

Receita Pão de Linguiça Calabresa

Receita Pão de Linguiça Calabresa


Receita pão de linguiça calabresa Pães – Uma receita muito sabosorosa que cai bem a qualquer hora do dia, de manhã, a tarde, a noite basta estar com fome e preguiça. Essa receita de pão recheado é uma rápida e prática de fazer.

Confira e dê o seu toque pessoal.
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Receita pão de linguiça calabresa – Ingredientes

  • 60 gramas de fermento biológico fresco
  • 50 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 1,25 kg de farinha de trigo normal
  • 650 ml água mineral em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 250 grs de calabresa em fatias finas
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher de chá de Azeite de oliva para untar a assadeira

Receita pão de linguiça calabresa - Preparação

Coloque o fermento e o açúcar numa tigela e misture até virar um creme. Junte o azeite e o sal. Mexa com a ponta dos dedos e adicione a água. Incorpore a farinha aos poucos, mexendo com uma das mãos.
São necessários de 10 a 15 minutos para incorporar toda a farinha. No começo, a mistura é líquida, porém vai engrossando aos poucos. O trabalho fica cada vez mais difícil e pesado, com a massa grudando na mão e parecendo que não absorverá tanta farinha. Insista.
Continue trabalhando com a ponta dos dedos até a massa começar a se soltar da mão. Depois, siga usando as mãos até conseguir uma massa homogênea e lisa. Sem sová-la, amasse-a com delicadeza com a base das mãos.
A massa terá atingido seu ponto quando estiver lisa. Neste momento, coloque-a em uma tigela, cubra-a com um pano e deixe-a descansar durante duas horas. Ou até dobrar de tamanho (rende um pouco mais de dois quilos).
Faça bolas de 450 gramas e deixe cada uma delas descansar mais uma hora e meia em temperatura ambiente.

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