Receita pão de linguiça calabresa – Pães – Uma receita muito
sabosorosa que cai bem a qualquer hora do dia, de manhã, a tarde, a noite basta
estar com fome e preguiça. Essa receita de pão recheado é uma rápida e prática
de fazer.
Confira e dê o seu toque pessoal.
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Receita pão de linguiça calabresa – Ingredientes
- 60 gramas de fermento biológico fresco
- 50 ml de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa açúcar
- 1,25 kg de farinha de trigo normal
- 650 ml água mineral em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de sal
- 250 grs de calabresa em fatias finas
- 1 pitada de orégano
- 1 colher de chá de Azeite de oliva para untar a assadeira
Receita pão de linguiça calabresa - Preparação
Coloque o fermento e o açúcar numa tigela e misture até virar
um creme. Junte o azeite e o sal. Mexa com a ponta dos dedos e adicione a água.
Incorpore a farinha aos poucos, mexendo com uma das mãos.
São necessários de 10 a 15 minutos para incorporar toda a
farinha. No começo, a mistura é líquida, porém vai engrossando aos poucos. O
trabalho fica cada vez mais difícil e pesado, com a massa grudando na mão e
parecendo que não absorverá tanta farinha. Insista.
Continue trabalhando com a ponta dos dedos até a massa
começar a se soltar da mão. Depois, siga usando as mãos até conseguir uma massa
homogênea e lisa. Sem sová-la, amasse-a com delicadeza com a base das mãos.
A massa terá atingido seu ponto quando estiver lisa. Neste
momento, coloque-a em uma tigela, cubra-a com um pano e deixe-a descansar
durante duas horas. Ou até dobrar de tamanho (rende um pouco mais de dois
quilos).
Faça bolas de 450 gramas e deixe cada uma delas descansar
mais uma hora e meia em temperatura ambiente.
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