segunda-feira, 4 de junho de 2018

Receita Salada de Brócolis Com Couve Flor

Receita Salada de Brócolis Com Couve Flor


Receita salada de brócolis com couve-florSaladas – São duas opções maravilhosas com acompanhamento, as duas juntas ficou melhor ainda, anto o brócolis quanto a couve flor, trazem benefícios inúmeros à saúde. Ambas possuem vitaminas e saisminerais essenciais à saúde.

Confira e dê o seu toque especial
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Receita salada de brócolis com couve flor - Ingredientes

  • 1/2 maço de brócolis
  • 1/2 maço de couve-flor
  • sal e limão a gosto
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • azeite de oliva extra virgem
  • cebolinha fresca

Receita salada de brócolis com couve flor - Preparo

Lave bem as hastes do brócolis e da couve-flor, separadas. Num saco plástico de cozinha coloque o brócolis e leve ao micro-ondas por 45 segundos. Faça a mesma coisa com a couve-flor, mas deixe por mais tempo, 1 1/2 minutos, porque a couve-flor é mais dura. Se sentir que ainda está dura, coloque mais 20 ou 30 segundos. Pronto, agora é só misturar e temperar a gosto, servindo com a cebolinha fresca picadinha.

Receita salada de brócolis com couve flor – Benefícios

Couve-flor e brócolis são baixos em calorias - eles oferecem 27 e 31 calorias por xícara, respectivamente. Ambos os alimentos contêm folato benéfico, um nutriente que seu corpo precisa para formar glóbulos vermelhos, assim como manganês, um mineral que contribui para fortalecer os ossos e sustentar a produção de hormônios sexuais. Uma porção de brócolis ou couve-flor fornece aproximadamente 10% do seu valor diário de manganês e 15% de folato. Eles contêm glicosinolatos, uma família de nutrientes que reduzem o risco de câncer. Comer brócolis ou couve-flor também aumenta a ingestão de fibras e proteínas, dois nutrientes que ajudam você a se sentir satisfeito após a refeição.

Teor de Vitamina C

Tanto o brócolis quanto a couve-flor fornecem uma quantidade generosa de vitamina C, mas o brócolis oferece mais vitamina C por porção. A vitamina C ajuda-o a processar gordura, para que possa convertê-la em combustível e desempenhar um papel no metabolismo do colesterol. Também ajuda a produzir norepinefrina - uma substância química que afeta o seu humor - bem como o colágeno, uma proteína que fortalece o tecido conjuntivo. Brócolis oferece 81,2 miligramas de vitamina C por porção, em comparação com 51,6 miligramas de couve-flor. Cada xícara de brócolis contribui com 90% para a ingestão diária recomendada para homens e contém mais de 100% da ingestão diária recomendada de vitamina C para mulheres.

Teor de Vitamina K

O brócolis oferece uma vantagem nutricional significativa sobre a couve-flor quando se trata de conteúdo de vitamina K. Cada porção oferece 92,4 microgramas de vitamina K, que é a ingestão diária recomendada para mulheres e 74% da ingestão diária recomendada para homens. Uma porção de couve-flor, em contraste, contém apenas 16,6 microgramas de vitamina K. Você pode usar vitamina K para apoiar a saúde da sua cartilagem e osso, bem como para formar coágulos sanguíneos. Deixar de obter quantidade suficiente de vitamina K em sua dieta afeta negativamente a capacidade de coagulação do sangue, o que leva a hemorragias nasais, hematomas e sangramento nas gengivas.

Teor de vitamina A

Escolha brócolis sobre couve-flor para aumentar o consumo de vitamina A. A vitamina A suporta a função imunológica, mantendo sua pele forte, de modo que ela possa impedir que os patógenos entrem em seu corpo, bem como apoiando a função das células brancas do sangue. Ele também desempenha um papel fundamental na função dos olhos, enquanto não conseguir o suficiente vitamina A leva à cegueira noturna. Uma xícara de brócolis fornece 567 unidades internacionais de vitamina A, que é 24% da ingestão diária recomendada de vitamina A para mulheres e 19% para homens. Couve-flor, por outro lado, não contém vitamina A.

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