Receita salada
de brócolis com couve-flor – Saladas – São duas opções maravilhosas com
acompanhamento, as duas juntas ficou melhor ainda, anto o brócolis quanto a
couve flor, trazem benefícios inúmeros à saúde. Ambas possuem vitaminas e saisminerais essenciais à saúde.
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Receita salada de brócolis com couve flor - Ingredientes
- 1/2 maço de brócolis
- 1/2 maço de couve-flor
- sal e limão a gosto
- pimenta do reino moída na hora a gosto
- azeite de oliva extra virgem
- cebolinha fresca
Receita salada de brócolis com couve flor - Preparo
Lave bem as
hastes do brócolis e da couve-flor, separadas. Num saco plástico de cozinha
coloque o brócolis e leve ao micro-ondas por 45 segundos. Faça a mesma coisa
com a couve-flor, mas deixe por mais tempo, 1 1/2 minutos, porque a couve-flor
é mais dura. Se sentir que ainda está dura, coloque mais 20 ou 30 segundos.
Pronto, agora é só misturar e temperar a gosto, servindo com a cebolinha fresca
picadinha.
Receita salada de brócolis com couve flor – Benefícios
Couve-flor e
brócolis são baixos em calorias - eles oferecem 27 e 31 calorias por xícara,
respectivamente. Ambos os alimentos contêm folato benéfico, um nutriente que
seu corpo precisa para formar glóbulos vermelhos, assim como manganês, um
mineral que contribui para fortalecer os ossos e sustentar a produção de
hormônios sexuais. Uma porção de brócolis ou couve-flor fornece aproximadamente
10% do seu valor diário de manganês e 15% de folato. Eles contêm
glicosinolatos, uma família de nutrientes que reduzem o risco de câncer. Comer
brócolis ou couve-flor também aumenta a ingestão de fibras e proteínas, dois
nutrientes que ajudam você a se sentir satisfeito após a refeição.
Teor de Vitamina C
Tanto o
brócolis quanto a couve-flor fornecem uma quantidade generosa de vitamina C,
mas o brócolis oferece mais vitamina C por porção. A vitamina C ajuda-o a
processar gordura, para que possa convertê-la em combustível e desempenhar um
papel no metabolismo do colesterol. Também ajuda a produzir norepinefrina - uma
substância química que afeta o seu humor - bem como o colágeno, uma proteína
que fortalece o tecido conjuntivo. Brócolis oferece 81,2 miligramas de vitamina
C por porção, em comparação com 51,6 miligramas de couve-flor. Cada xícara de
brócolis contribui com 90% para a ingestão diária recomendada para homens e
contém mais de 100% da ingestão diária recomendada de vitamina C para mulheres.
Teor de Vitamina K
O brócolis oferece
uma vantagem nutricional significativa sobre a couve-flor quando se trata de
conteúdo de vitamina K. Cada porção oferece 92,4 microgramas de vitamina K, que
é a ingestão diária recomendada para mulheres e 74% da ingestão diária
recomendada para homens. Uma porção de couve-flor, em contraste, contém apenas
16,6 microgramas de vitamina K. Você pode usar vitamina K para apoiar a saúde
da sua cartilagem e osso, bem como para formar coágulos sanguíneos. Deixar de
obter quantidade suficiente de vitamina K em sua dieta afeta negativamente a
capacidade de coagulação do sangue, o que leva a hemorragias nasais, hematomas
e sangramento nas gengivas.
Teor de vitamina A
Escolha
brócolis sobre couve-flor para aumentar o consumo de vitamina A. A vitamina A
suporta a função imunológica, mantendo sua pele forte, de modo que ela possa
impedir que os patógenos entrem em seu corpo, bem como apoiando a função das
células brancas do sangue. Ele também desempenha um papel fundamental na função
dos olhos, enquanto não conseguir o suficiente vitamina A leva à cegueira
noturna. Uma xícara de brócolis fornece 567 unidades internacionais de vitamina
A, que é 24% da ingestão diária recomendada de vitamina A para mulheres e 19%
para homens. Couve-flor, por outro lado, não contém vitamina A.
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