Receita patê de sardinha - Patês - Sardinha é
um dos alimentos mais saudáveis do mundo e você pode se beneficiar saboreando
um delicioso patê. As sardinhas são ricas em numerosos nutrientes que foram
encontrados para apoiar a saúde cardiovascular. Elas são uma das fontes mais
concentradas dos ácidos graxos ômega-3 EPA e DHA, que foram encontrados para
reduzir os níveis de triglicerídeos e colesterol; Uma porção na de lata de
sardinha contém mais de 50% do valor diário desses nutrientes importantes.
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Receita patê de sardinha - Ingredientes
- 2 latas sardinha em óleo vegetal, escorridas
- Cebolinha q.b
- 1 chalota
- 1 colher de sopa de cornichons
- 30 g tomate seco em óleo
- 4 a 5 c. sopa maionese
- Pimenta q.b.
Receita patê de sardinha - Preparação
Coloque no
copo todos os ingredientes e programe 20 seg, Vel 5.
Acompanhe
com crackers, pão e tostas.
Receita patê de sardinha - Benefícios
As sardinhas são uma excelente fonte de vitamina B12 , classificando-se como um dos alimentos mais saudáveis do mundo, mais concentrado neste nutriente. A vitamina B12 promove o bem-estar cardiovascular, uma vez que está intrinsecamente ligada a manter os níveis de homocisteína em equilíbrio; homocisteína pode danificar as paredes das artérias, com níveis elevados sendo um fator de risco para aterosclerose.
Promover a saúde óssea
As sardinhas não são apenas uma fonte rica de vitamina D para construção óssea , um nutriente não tão prontamente disponível na dieta e que é mais frequentemente associado a produtos lácteos fortificados. A vitamina D desempenha um papel essencial na saúde dos ossos, uma vez que ajuda a aumentar a absorção de cálcio. As sardinhas também são uma fonte muito boa de fósforo, um mineral importante para fortalecer a matriz óssea. Além disso, como os níveis elevados de homocisteína estão relacionados à osteoporose, a vitamina B12 da sardinha completa seu repertório de nutrientes que sustentam a saúde dos ossos.
Promova a saúde óptima
Por muitos anos, os pesquisadores sabem que a vitamina D, na forma de calcitriol, participa da regulação da atividade celular. Como os ciclos celulares desempenham um papel tão importante no desenvolvimento do câncer, a ingestão ideal de vitamina D pode desempenhar um papel importante na prevenção de vários tipos de câncer.
Embalado com proteína
As sardinhas são ricas em proteínas, o que nos fornece aminoácidos. Nossos corpos usam aminoácidos para criar novas proteínas, que servem de base para a maioria das células e estruturas do corpo. As proteínas formam a base dos músculos e tecidos conjuntivos, anticorpos que mantêm nosso sistema imunológico forte e transportam proteínas que fornecem oxigênio e nutrientes por todo o corpo.
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